こんにちは
ヨッシーです。
牡蠣とニラのオイスター炒めのレシピです。
むき牡蠣冷凍してあったものを使いました。水で解凍します。
ニラは袋の半分使用しましたよ。3cmくらい?食べやすい大きさにカット。
牡蠣はよく洗って、キッチンペーパーで水気を切って、片栗粉をあえます。
調味料はオイスターソース大さじ1、お酒大さじ1、ニンニクチューブ好きなだけをあえておきます。
ごま油をを入れて、牡蠣を焼き始めます。結構パチパチしてくるので、火加減みながら、ゆっくり。
右ぐらいになったら、一旦フライパンから出すのが、ベストですが、面倒なので、
このままニラ入れちゃいます。
程よく火が入ったら、用意しいていた調味料で味付けして、最後に塩胡椒で味の調整をして、出来上がりですよ。
すごく美味しいです。
ニラと牡蠣だけでできますからね!牡蠣がある時にはぜひ!
いつもありがとうございます。
今日もファイティン!
#アラフィフ#レシピ#牡蠣とニラのオイスター炒め