おはようございます。
ヨッシーです。
今日は奄美の鶏飯のレシピです。
今回これ使ってしまったのですが、
お出しにお醤油で出汁作ってもOKです。
失敗した錦糸卵も用意。
ほし椎茸は時間短縮で熱湯で戻しました。20分くらいかな。
カットして、戻し汁大さじ2、大さじ1、みりん大さじ1、醤油小さじ2を入れて600ワットの電子レンジで2分チンです。
ご飯の上に持って、青ネギも散らして出来上がり。
めちゃくちゃ美味しくできました。お出汁はお好みで適当で大丈夫。
チキンを割いたのを乗せたらなお良しです!ぜひ。
いつもありがとうございます。
良い日曜日を!
#アラフィフ#レシピ#鶏飯