おはようございます。

ヨッシーです。

 

今日は奄美の鶏飯のレシピです。

今回これ使ってしまったのですが、

お出しにお醤油で出汁作ってもOKです。

失敗した錦糸卵も用意。

 

ほし椎茸は時間短縮で熱湯で戻しました。20分くらいかな。

カットして、戻し汁大さじ2、大さじ1、みりん大さじ1、醤油小さじ2を入れて600ワットの電子レンジで2分チンです。

 

ご飯の上に持って、青ネギも散らして出来上がり。

めちゃくちゃ美味しくできました。お出汁はお好みで適当で大丈夫。

チキンを割いたのを乗せたらなお良しです!ぜひ。

 

いつもありがとうございます。

良い日曜日を!

 

#アラフィフ#レシピ#鶏飯