こんばんわ。
白い麻婆豆腐のレシピです。
これ使います。豆腐、生姜、唐辛子、ネギ(これはカットした九条ネギ)です。
ネギは普通のネギをもっと細かく切ると良いかと。生姜は消費する必要があって、味付けカット済みを使ってますが、
普通の生姜で大丈夫です。生姜好きなら、すらずにカットでぜひ!
今日はひき肉がなかったので、お肉なしで作ってます。
もちろん、豚ひき肉、鶏ひき肉あればなお良しです!
フライパンに油を入れて、唐辛子(適量)、生姜(お好きなら、ぜひ大さじ2ぐらいたっぷり)、ニンニクチューブ4cmくらい、
ネギを入れて炒めます。程よく火が入ったら、カップ1のお水と中華だし小さじ2を入れます。
カットした豆腐もイン!
オイスターソース小さじ1−2で味付けして、完成です。
すごく美味しいです。今回たっぷり生姜を入れていて、生姜の味がおいしーーー。
ご飯にかけて食べても美味しいと思います。生姜の量はお好みで減らしてください。
この最低限の材料で、満足度大ですよ。ぜひ!
いつもありがとうございます。
今週もお疲れ様でした!
#アラフィフ#レシピ#白い麻婆豆腐