おはようございます。
ヨッシーです。
昨日のお夕食です。
エゴマ蕎麦を茹でて、豚つけ汁でいただきました。
豚つけ汁は和風だしに玉ねぎを入れて2分くらいにてから、豚肉を入れます。
豚肉に火が入ったら、麺つゆで味付けて完成です。
揚げない天ぷら粉で油で焼いた、舞茸とかき揚げを添えて。
大変美味しゅうございました。揚げない天ぷら粉はすごくおすすめです。
油大さじ3くらいで、簡単に美味しい天ぷらができますよ。お蕎麦に添えるなら、それほど、量もいらないと
思うので、サクッと簡単に作りたい時にも最適です!
いつもありがとうございます。
今日もファイティン!
#アラフィフ#ダイエット#お夕食#エゴマ蕎麦#豚つけ汁#かまぼこ#揚げない天ぷら粉#舞茸天#かき揚げ