おはようございます。

ヨッシーです。

 

昨日のお夕食です。

エゴマ蕎麦を茹でて、豚つけ汁でいただきました。

豚つけ汁は和風だしに玉ねぎを入れて2分くらいにてから、豚肉を入れます。

 

豚肉に火が入ったら、麺つゆで味付けて完成です。

 

揚げない天ぷら粉で油で焼いた、舞茸とかき揚げを添えて。

大変美味しゅうございました。揚げない天ぷら粉はすごくおすすめです。

油大さじ3くらいで、簡単に美味しい天ぷらができますよ。お蕎麦に添えるなら、それほど、量もいらないと

思うので、サクッと簡単に作りたい時にも最適です!

 

いつもありがとうございます。

今日もファイティン!

 

#アラフィフ#ダイエット#お夕食#エゴマ蕎麦#豚つけ汁#かまぼこ#揚げない天ぷら粉#舞茸天#かき揚げ