こんにちは。

ヨッシーです。

 

生姜焼きのレシピです。

今日は家にロースがなかったので、豚こま使ってます。

 

玉ねぎを薄切りにして、油を入れたフライパンで2分くらい炒めます。

豚肉も入れます。

火が入ったら、混ぜ合わせておいた調味料で味付けします。

今日は生姜すらないでチューブ使ってしまいました。

 

生姜チューブ5cmくらい、醤油大さじ2、お酒大さじ2、みりん大さじ1。 (醤油、お酒、みりんはそれぞれ大さじ2の同量でも

良いです。)

美味しくできました。

 

生姜焼きの味つけは上記の通り、多少誤差があっても大丈夫です。お砂糖やニンニクも入れても大丈夫です。

味見してみて、お好みで仕上げてください。夏のスタミナにぜひ!

 

いつもありがとうございます。

今日もファイティン!

 

#アラフィフ#レシピ#生姜焼き