こんにちは。
ヨッシーです。
生姜焼きのレシピです。
今日は家にロースがなかったので、豚こま使ってます。
玉ねぎを薄切りにして、油を入れたフライパンで2分くらい炒めます。
豚肉も入れます。
火が入ったら、混ぜ合わせておいた調味料で味付けします。
今日は生姜すらないでチューブ使ってしまいました。
生姜チューブ5cmくらい、醤油大さじ2、お酒大さじ2、みりん大さじ1。 (醤油、お酒、みりんはそれぞれ大さじ2の同量でも
良いです。)
美味しくできました。
生姜焼きの味つけは上記の通り、多少誤差があっても大丈夫です。お砂糖やニンニクも入れても大丈夫です。
味見してみて、お好みで仕上げてください。夏のスタミナにぜひ!
いつもありがとうございます。
今日もファイティン!
#アラフィフ#レシピ#生姜焼き