おはようございます。
ヨッシーです。
タイ料理のガイヤーンのレシピです。
鳥のもも肉1枚、パクチーの根をよく洗って刻みます。
鶏肉はフォークでポチポチ穴を開けます。パクチーの根を刻んだもの、ナンプラー大さじ2、オイスターソース小さじ2、さとう小さじ2、ニンニクと生姜のチューブそれぞれ、2cmくらいをビニール袋に入れて混ぜます。
あれば、レモングラスがあるとなお良しです。ここに鶏肉を入れて、よく混ぜて冷蔵庫で半日から1日寝かします。
オーブンは220度に温めて、20分焼きます。出来上がり!
パクチーを添えて、チリソースやシラチャーなどお好みのソースで召し上がれ!
ジューシーでとても美味しかったです。ぜひお試しを!
いつもありがとうございます。
今日もファイティン!
#アラフィフ#レシピ#ガイヤーン