おはようございます。

ヨッシーです。

 

タイ料理のガイヤーンのレシピです。

鳥のもも肉1枚、パクチーの根をよく洗って刻みます。

 

 

鶏肉はフォークでポチポチ穴を開けます。パクチーの根を刻んだもの、ナンプラー大さじ2、オイスターソース小さじ2、さとう小さじ2、ニンニクと生姜のチューブそれぞれ、2cmくらいをビニール袋に入れて混ぜます。

あれば、レモングラスがあるとなお良しです。ここに鶏肉を入れて、よく混ぜて冷蔵庫で半日から1日寝かします。

 

 

 

オーブンは220度に温めて、20分焼きます。出来上がり!

 

パクチーを添えて、チリソースやシラチャーなどお好みのソースで召し上がれ!

ジューシーでとても美味しかったです。ぜひお試しを!

 

いつもありがとうございます。

今日もファイティン!

 

#アラフィフ#レシピ#ガイヤーン