おはようございます。
ヨッシーです。
タイ風牛肉のサラダです。紫玉葱だけを使いましたが、きゅうり、パクチー、プチトマト(家にあったのに入れ忘れ)など
加えると彩りもよく、さらに美味しいです。
玉葱は薄切りにして、みずにさらします。唐辛子は細かくカットします。(生使ってますが、一味など粉の唐辛子でもOK)
牛肉は軽く茹でます。茹ですぎ注意。
牛肉をカットして、予め混ぜておいた調味料(ナンプラー大さじ2、レモン大さじ1、さとう大さじ1)で
あえて出来上がり。さっぱりピリ辛で美味しいです。
夏にオススメです。ぜひ!
いつもありがとうございます。
今日もファイティン!
#アラフィフ#レシピ#タイ風牛肉のサラダ