おはようございます。

ヨッシーです。

いぶりがっこのポテサラのレシピです。(レシピというほどではない。あえるだけ。)

じゃがいもはよく洗って、皮をむかずに食べやすい大きさに切って、レンジで3分チンします。

今日は久世福のこれ使ってしまったのですが、マヨネーズ大さじ2、刻んだいぶりがっこ、塩胡椒で大丈夫です。

よくあえます。出来上がりです。とても美味しいです。いぶりがっこが手に入ったらぜひ!

いぶりがっことクリームチーズでおにぎりにすると美味しいですよ。ぜひお試しを!

 

 

いつもありがとうございます。

今日も暑そうです。熱中症にお気をつけください。

今日もファイティン!

 

#アラフィフ#レシピ#いぶりがっこのポテサラ