おはようございます。

ヨッシーです。

 

今日は牡蠣と春菊のアヒージョ(風)のレシピです。(風)なのは通常の

アヒージョよりオリーブオイルの量を少なく作ってます。

材料はこれです。牡蠣は缶のオイスターを使いました。

もちろん、生の牡蠣でも大丈夫です。

 

缶のオイスターはオイル漬けだったので、オイルも一緒にイン。オリーブオイル大さじ3、唐辛子、ニンニク薄切りをイン。

弱火で少し炒めて、春菊もイン。

これくらいになったら、塩小さじ1で味付けして完成です。生の牡蠣を使う場合、もう少し塩を増やしても良いと

思います。美味しいです。このまま食べても良いですし、パスタとあえても美味しいです。ぜひお試しを。

 

いつもありがとうございます。

今日もファイティン。

 

#アラフィフ#レシピ#牡蠣と春菊のアヒージョ