おはようございます。

ヨッシーです。

 

鹿肉のステーキのレシピです。

赤ワインにつけて冷蔵庫で1時間ぐらい寝かします。

筋ぎりして、塩胡椒をします。食べる時、ソースを使っても良いですが、私は

ワサビで食べるので、少し塩多めにしました。

 

オリーブオイル で焼きます。中火で3分焼いたら、裏返して2分。

ここで痛恨のミス。タイマー忘れてたえーん

やや火が入りすぎました。

 

アルミホイルで包んで休ませたら完成ですよ。

食べ方はお好みで。

大根おろしとお醤油、デミグラス、ステーキソースなんでもOKです。

ヘルシーで美味しいですよ。

が、調理中オイルが飛ぶのでお掃除は大変でした。あはは。

お試しあれ。

 

いつもありがとうございます。

今日もファイティン!

 

#アラフィフ#レシピ#鹿肉のステーキ