おはようございます。
ヨッシーです。
鹿肉のステーキのレシピです。
赤ワインにつけて冷蔵庫で1時間ぐらい寝かします。
筋ぎりして、塩胡椒をします。食べる時、ソースを使っても良いですが、私は
ワサビで食べるので、少し塩多めにしました。
オリーブオイル で焼きます。中火で3分焼いたら、裏返して2分。
ここで痛恨のミス。タイマー忘れてた
やや火が入りすぎました。
アルミホイルで包んで休ませたら完成ですよ。
食べ方はお好みで。
大根おろしとお醤油、デミグラス、ステーキソースなんでもOKです。
ヘルシーで美味しいですよ。
が、調理中オイルが飛ぶのでお掃除は大変でした。あはは。
お試しあれ。
いつもありがとうございます。
今日もファイティン!
#アラフィフ#レシピ#鹿肉のステーキ