ランブルスコ ドルチェに生ハムは◎ 世界の皆様のおっしゃる通りでした | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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おはようございます

ジャワこと へんみゆかりです。

 

 

今日から、本格的に朝活をする事にしました。

朝2時間早くおきて、ストレッチや

クリエイティブな事をしよう!と

人間の脳は、夜になると自然と血量もさがり

いいアイディアやいい文章なども生まれにくく

さらには、ネガティブな事を考えたりする物だそうで、

とにかくいろんな人が言うので

やってみる事にしました。

 

 気合十分、私のやる気も十分なんですが

このPCにやり

結構長年使っている、よもや老体。

ムチを打つかのようのな私のキーボードさばきに

追いついてきません。

 

PCの変換が私のスピードに追い付けず

「しっかり、ついてこい!!」とスパルタ状態の朝照れ

そんな今朝も快晴です

 

 

さて!

 

今日はランブルスコ ドルチェ先生

赤の微発泡なお方は

昔から「生ハム」に合う!と

言われてまいりました。

 

どれどれ、そこまで言うならばと

さっそく実食照れ

 

うわ~~感動です照れ

本当においしい

相乗効果ってこのことだと思います。

 

ランブルスコのすっきりの泡が

生ハムのちょっとした油っぽさを

すっきり洗い流し、

塩っけとワインのほんのり甘味の

バランスが最高ですね!!

 

こちらは、

「同色」「同国(里)」となりますので

マリアージュの類友5の2つに当てはまります

 

 

うん、いいわいいわ照れ

美味しいし、ありですよチュー

 

で、調子に乗って、

いろいろ組合せましたラブラブ

たまに、「まっず!」っていう物もあるんだけど

ランブルスコさん、なかなかに優秀ですね

 

With カマンベールチーズ ○(しかし生ハムをこえない)

With ハム ○ (しかし、はやり生ハムには勝てない)

With  ミルクチョコ ○ (シードルドルチェにはあいます)

With 豚しゃぶ ポン酢 ○~◎ (コレなかなかいいですね しかし生ハムの感動の方が大きい)

 

この日はレタスと一緒にしゃぶしゃぶして、

豚肩ロースで巻いてポン酢をつけて頂きました。

若干レタスが多いと◎のマリアージュは完成しませんが、

ポン酢の甘酸っぱい酸味と、

ランブルスコの甘酸っぱさが

良い結果を産んだと考えます。

 

 

さて、今日もいい天気!