おはようございます
ジャワこと へんみゆかりです。
今日から、本格的に朝活をする事にしました。
朝2時間早くおきて、ストレッチや
クリエイティブな事をしよう!と
人間の脳は、夜になると自然と血量もさがり
いいアイディアやいい文章なども生まれにくく
さらには、ネガティブな事を考えたりする物だそうで、
とにかくいろんな人が言うので
やってみる事にしました。
気合十分、私のやる気も十分なんですが
このPC
結構長年使っている、よもや老体。
ムチを打つかのようのな私のキーボードさばきに
追いついてきません。
PCの変換が私のスピードに追い付けず
「しっかり、ついてこい!!」とスパルタ状態の朝
そんな今朝も快晴です
さて!
今日はランブルスコ ドルチェ先生
赤の微発泡なお方は
昔から「生ハム」に合う!と
言われてまいりました。
どれどれ、そこまで言うならばと
さっそく実食
うわ~~感動です
本当においしい
相乗効果ってこのことだと思います。
ランブルスコのすっきりの泡が
生ハムのちょっとした油っぽさを
すっきり洗い流し、
塩っけとワインのほんのり甘味の
バランスが最高ですね
こちらは、
「同色」「同国(里)」となりますので
うん、いいわいいわ
美味しいし、ありですよ
で、調子に乗って、
いろいろ組合せました
たまに、「まっず!」っていう物もあるんだけど
ランブルスコさん、なかなかに優秀ですね
With カマンベールチーズ ○(しかし生ハムをこえない)
With ハム ○ (しかし、はやり生ハムには勝てない)
With ミルクチョコ ○ (シードルドルチェにはあいます)
With 豚しゃぶ ポン酢 ○~◎ (コレなかなかいいですね しかし生ハムの感動の方が大きい)
この日はレタスと一緒にしゃぶしゃぶして、
豚肩ロースで巻いてポン酢をつけて頂きました。
若干レタスが多いと◎のマリアージュは完成しませんが、
ポン酢の甘酸っぱい酸味と、
ランブルスコの甘酸っぱさが
良い結果を産んだと考えます。
さて、今日もいい天気!