こんにちは ジャワことへんみゆかりです。
今日は、ワインと食事の組合せ
マリアージュについてです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ワインWSET最優秀取得
ワインエキスパート保持
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あれこれ、難しいワイン
たしかにワインは勉強が必要かもしれませんが
ぜんぜん頭もつかわず
美味しい組み合わせにたどり着く事は
可能です。
その一つに
「色であわせる」メソッド
白い食事に 白ワイン
濃い色の食事に 赤ワイン
ピンク色の食事に ロゼワイン
ほんとうにこんな単純でいいの???と
不思議に思われると思いますが
ぜひ一度お試しくださいね。
なお、ピンク色の食事って
例えば、サーモン。
・サーモングリルにロゼワイン
・焼きシャケにロゼワイン
・三平汁にロゼワイン
・チャンチャン焼きにロゼワイン
・サクラのゼリーにもロゼワイン
こちらは、インスタにアップしております。
https://www.instagram.com/smart_recipes_japan/
____________________
●主に、文章はアメブロに
●料理はインスタで
https://www.instagram.com/smart_recipes_japan/
●料理販促のHPもつくりました企業の方はこちらから
https://www.otona-honki-asobi.com/
____________________