ワイン教室おわりました | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワことへんみゆかりです

 

 今日は、先日ひらいたワイン教室の様子

★初夏のスパークリングワイン★と題し、

緑まぶしいこの季節に10名の方がいらして下さいました

まことに、まことに、ありがとう~~~ございます★

 

そして、集客にご協力くださった○○さん、

ありがとうねえ

 

 

さてと

 

こんなかんじ

そう!!!

アスティ

カバ、

ボランジェと

 

ドンペリだしちゃった(^^)

あは

 

 

みなさん、

ブラインドテイスティングもご名答!

あっぱれです

 

シャンパーニュとスパークリングワインの違いもハッキリと

解って頂けたかと思います。

 

しっかりお勉強をしたあとに

1品持ち寄りにしていただき、お食事とともに

ワインもいただきました

 

 

みなさま~~~

お料理のおレベルが高杉ます!

これは、すごい!

・お豆腐の自家製味噌づけ

・キュウリとささみのサラダ(ささみの火の通し具合など最高!)

・フランスのなんだかとっても美味しいチーズ

・サバの塩焼き

・玉ねぎサラダ

・オリーブ・パン・ラスク(どれも美味しくて有名なお店のもの)

あ~~~とにかく

ごちそうさまです。