こんにちは ジャワことへんみゆかりです
今日は、先日ひらいたワイン教室の様子
★初夏のスパークリングワイン★と題し、
緑まぶしいこの季節に10名の方がいらして下さいました
まことに、まことに、ありがとう~~~ございます★
そして、集客にご協力くださった○○さん、
ありがとうねえ
さてと
こんなかんじ
そう!!!
アスティ
カバ、
ボランジェと
ドンペリだしちゃった(^^)
あは
みなさん、
ブラインドテイスティングもご名答!
あっぱれです
シャンパーニュとスパークリングワインの違いもハッキリと
解って頂けたかと思います。
しっかりお勉強をしたあとに
1品持ち寄りにしていただき、お食事とともに
ワインもいただきました
みなさま~~~
お料理のおレベルが高杉ます!
これは、すごい!
・お豆腐の自家製味噌づけ
・キュウリとささみのサラダ(ささみの火の通し具合など最高!)
・フランスのなんだかとっても美味しいチーズ
・サバの塩焼き
・玉ねぎサラダ
・オリーブ・パン・ラスク(どれも美味しくて有名なお店のもの)
あ~~~とにかく
ごちそうさまです。