夏に最高 水ようかん | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワことへんみゆかりです

 

 今日は次女 のんちゃん(5才)とともに

水ようかんの作成にトライ

 

 

材料はおって、また書きますね。

作り方はとっても簡単

 

プチサイズにして1口で食べられるのも

魅力~ってかんじに作ってみました★

 

ぐるぐるぐる~

 

このサイズが便利

 

茶巾にしぼる

みかんをいれてみた(^^

おお~涼やか。

 


お土産みもどうぞ。

 

次回、

こちらの分量と作り方をのせますね

 

追伸)

とっても暑い日がつづきますね

しかも、突然の雨。

我が家はそろそろ次女が夏休み。

幼稚園年長の夏休みです

 

思いっきり楽しみたいと思います。

 

 

読んでくださった

みなさんにいい事ありますように。