こんにちは ジャワこと
へんみゆかりです
最初に今回のお料理は「包丁を少しだけ使います」
次女人生初のエノキカットです
エノキはハードル高かったかな~≧(´▽`)≦
5歳になった次女 のんちゃん
どきどきですよ
今回は、長女と次女が 「エノキ」たっぷりのシュウマイ
http://ameblo.jp/yyjawa/entry-12156307313.htmlを
作ってくれましたが、失敗したので
具材を同じに
「春巻きにしてみました」
おおおおおお!!!成功!美味しかった~(*^▽^*)
んだけど、やっぱりお肉を多くしようかな・・・。
分量はまたアップできたらと思います
お皿のセッティングなどは
次女のんちゃんが担当。
お肉少な目(^^)
具材は
エノキ
豚ひき肉
春雨
オイスターソース・醤油
シュウマイ生地はこちらから(^ ^)
http://ameblo.jp/yyjawa/entry-12156307313.html
今週も残すところあと少し
良い1週間となりますように
読んでくださって
ありがとうございます