《ちぎり野菜で朝のスープ 》 豆腐 カットワカメ シラス | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワこと

へんみゆかりです音譜



 東京は台風一過 いい天気ですねラブラブ


さて、今から急いで

PTAにむかわねば!。(;°皿°)



と、いう事で今日の朝は


子供と作ってない

忙しい朝もOKのちぎり野菜スープをご紹介



豆腐とカットワカメとシラスです





これに、中華ダシの組み合わせにしてみました




こんなかんじ★




材料(大人2人 ちびっこ2人)

豆腐・・・・・半丁

カットワカメ・・・・定量

シラス・・・・・・・・大さじ3程度

水・・・・・・・・・・・3カップ

中華ダシ・・・・・小さじ2



作り方はとってもとっても簡単



、鍋に中華ダシとカットワカメ、

シラスをいれたら味見

この時にちょっとしょっぱい感じでOK



、豆腐をちぎってくわえたら

弱火で3分煮て

できあがり



では、

レッツ小学校!!!!



いってきまあす(ノ´▽`)ノ


_______________________


ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします↓


◆日本ブログ村 

◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪

◆気軽にぽち! 読者登録してね
_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理

__________________________