《ちぎり野菜で朝のスープ》 干しシイタケのかき玉コンソメ | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワこと

     へんみゆかりです。



今日は東京は雨

次女の幼稚園のお迎えの午後には

やまないかな・・・・。(w_-;



さて、

今日は子供たち手伝ってくれず

1人でつくった朝のスープ(*^ー^)ノ音譜


干しシイタケのかき玉スープ


これです

とっても美味しかった!







材料(大人2人 ちびっこ2人)


スライス干しシイタケ・・・・5gほど(乾燥時)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
マギーブイヨン・・・・・・・・・2個
水溶き片栗粉・・・・・・・・・大さじ2
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・1個


スライス干しシイタケは、

寝る前に鍋に投入

自然に戻して
朝のスープに



、スライス干しシイタケは
水にいれてそのまま放置
おやすみなさい


、朝、
ブイヨンを加えて
ひと煮 

水溶き片栗粉を加えたら
溶いた卵を糸のように流しいれて
軽くかきまぜて完成!

簡単でしょ(^^)


忙しい朝にぴつたり





豆ちしき《干しシイタケ》・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


干ししいたけには、

生のものと違ってビタミンDが多量で、

香りやうまみ成分のグアニル酸もたっぷり含まれています。


注目の成分ビタミンD。


ピタミンDはカルシウムやリンの吸収促進をし、

骨を丈夫にし、発育させるそーな。


子供にたべさせよ!

あと、私もか(^^)


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