《ちぎり野菜レシピ》 野菜だけの地味ウマ料理 オカひじきの炒め物 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワこと

へんみゆかりです


 

今日は私1人(子供と作ってません) で

お昼につくりました(≡^∇^≡)



午前は、 小学校PTAの打合せ

午後は、 幼稚園のフォークダンス練習

明日は ジャワ主催ワイン教室 の、 準備

合間に 小学生の遠足お弁当の買出し



そんなドッタンバッタンのランチは、

とりあえず家にもどり


ばばばばばばと作って

白ご飯と食べるコレ!( ̄▽+ ̄*)





すっごい地味な料理となりましたが



おかひじきを使っての1品

厚揚げと炒めました







材料(大人1人~2人)


おかひじき・・・・・・1パック

厚揚げ・・・・・・・・1パック

醤油・・・・・・・・・適宜

おろしショウガ・・適宜

鰹節・・・・・・・・・・1パック



作り方は超簡単


おかひじき

洗って、ザルにいれて、

ちょきちょきちょき(≡^∇^≡)



、フライパンに厚揚げをいれたら

食べやすい大きさに木べラで

適当にカット(=⌒▽⌒=)

(味がしみて美味しいよ)



、最後のカットしたひじきをいれて

醤油とおろしショウガ

鰹節をいれたら炒めて

できあがり(=⌒▽⌒=)



じみウマです







お祭りの出店にお金つかいすぎちゃって

すでに金欠ですわ(笑)



それでは

今から幼稚園へGO!



よい一日をお過ごしください



ジャワ音譜





_______________________


ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします↓


◆日本ブログ村   




◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪  



◆気軽にぽち! 読者登録してね  



__________________________


もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理  


__________________________