こんにちは ジャワこと
へんみゆかりです
今日は私1人(子供と作ってません) で
お昼につくりました(≡^∇^≡)
午前は、 小学校PTAの打合せ
午後は、 幼稚園のフォークダンス練習
明日は ジャワ主催ワイン教室 の、 準備
合間に 小学生の遠足お弁当の買出し
そんなドッタンバッタンのランチは、
とりあえず家にもどり
ばばばばばばと作って
白ご飯と食べるコレ!( ̄▽+ ̄*)
すっごい地味な料理となりましたが
おかひじきを使っての1品
厚揚げと炒めました
材料(大人1人~2人)
おかひじき・・・・・・1パック
厚揚げ・・・・・・・・1パック
醤油・・・・・・・・・適宜
おろしショウガ・・適宜
鰹節・・・・・・・・・・1パック
作り方は超簡単
1、おかひじきは
洗って、ザルにいれて、
ちょきちょきちょき(≡^∇^≡)
2、フライパンに厚揚げをいれたら
食べやすい大きさに木べラで
(味がしみて美味しいよ)
3、最後のカットしたひじきをいれて
醤油とおろしショウガ
鰹節をいれたら炒めて
できあがり(=⌒▽⌒=)
じみウマです
お祭りの出店にお金つかいすぎちゃって
すでに金欠ですわ(笑)
それでは
今から幼稚園へGO!
よい一日をお過ごしください
ジャワ
_______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
__________________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
__________________________