こんにちはジャワこと
へんみゆかりです
今日は、子供たちと一緒に作ってません。
私がお昼にこっそり作ってみました
しかしコレ
はっきりいって、
イマイチなお料理となって
しまったああああ(((( ;°Д°))))
詳細は書かずアップしますね
こんなかんじ
練り梅と一緒に頂きましたヾ(@^(∞)^@)ノ
見た目は美味しいのですが
まあ、
正直
ホタテ感0ゼロ!( ̄▽+ ̄*)
ホタテじゃなくても!
ってかんじです( ´艸`)o(〃^▽^〃)oahahaha
使った材料は
◆ボイル済みホタテに
◆鶏ひき肉
◆油揚げ
作り方は
お肉は、ホタテとともに
よくこねて粘りを出しておく
油揚げに
シソとともにお肉をくるくるまいたら
こんがり焼いて出来上がり!
また、ちょっと材料かえて
やってみますね。
では~
よい1週間をお過ごしください。
豆ちしき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホタテは、
亜鉛は味覚や臭覚の機能を正常に保ち、
これが不足すると味覚障害を引き起こしますとな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
___________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________