ボイルホタテと鶏肉くるくる巻き 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちはジャワこと

 へんみゆかりです音譜



今日は、子供たちと一緒に作ってません。

私がお昼にこっそり作ってみました


しかしコレ

はっきりいって、

イマイチなお料理となって

しまったああああ(((( ;°Д°))))




詳細は書かずアップしますね

こんなかんじ






練り梅と一緒に頂きましたヾ(@^(∞)^@)ノ




見た目は美味しいのですが

まあ、


正直

ホタテ感0ゼロ!( ̄▽+ ̄*)




ホタテじゃなくても!

ってかんじです( ´艸`)o(〃^▽^〃)oahahaha




使った材料は


◆ボイル済みホタテに

◆鶏ひき肉

◆油揚げ




作り方は


キッチンバサミで油揚げを開いて油通ししておく


お肉は、ホタテとともに

よくこねて粘りを出しておく




油揚げに

シソとともにお肉をくるくるまいたら





こんがり焼いて出来上がり!







また、ちょっと材料かえて

やってみますね。



では~

よい1週間をお過ごしください。




豆ちしき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ホタテは、

鉄分 や亜鉛などのミネラル を豊富に含みます

亜鉛は味覚や臭覚の機能を正常に保ち、

これが不足すると味覚障害を引き起こしますとな

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


___________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村 




◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪

◆気軽にぽち! 読者登録してね


_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


______________________