こんにちは、ジャワです。
暑いですね
でも、そんなときこそ温かいものを!
という事で、今日は
じんじん(にんじん)のスープ
次女のんちゃんが作ってくれました
こんなかんじ
「豆腐がつめたい!と」
爆笑な次女
どんな事でも爆笑の次女
幸せですねo(〃^▽^〃)o
けっこう真剣( ̄▽+ ̄*)
できたのはこれ
材料《大人2人 子供2人程度)
鶏ひき肉・・・200g程度
豆腐(絹)・・50~100g程度
醤油・・・・・小さじ1/2
にんじん・・・1/2本
鶏がらスープの素・・少々
塩・・・・・・少々
作り方はとってもシンプル
1、
にんじんは、ピーラーでむいて
そのまま鍋へ投入
2、
鶏肉と豆腐(水切りしなくてOK)
を手でこねる
それを適当なサイズにまるめて
スープにおとす
3、★の調味料で味をととのえたら
でっきあがり★
いつも読んでくださって
ありがとうございます。
みなんにいいこと
あれ~~~~
豆ちしき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
にんじんは
にんじんには、β-タカロテンが含まれます
これは、抗発ガン作用や免疫賦活作用で
知られていますが、その他にも
体内でビタミンA変換され、
髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、
そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるそ~な・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
___________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________