【参加者さまの声】 ママも通えるワイン教室(シャンパーニュの会) | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんばんは ジャワですラブラブ



 3時すぎるとめっきり

寒くなりましたね( ̄▽+ ̄*)




そんな今日は

ジャワの「ママも通えるワイン教室」(シャンパーニュの会)

を開催いたしました


火曜クラスは応用編

金曜クラスは基礎編


ともに、満席となり

今日は火曜クラスが終了




シャンパーニュ ブランド ノワールを1本と

アメリカはソノマのスパークリングを1本

ブラインドテイスティングべーっだ!




みんな1品もちよって

そのままプチパーティ





こんなかんじでした★

________________________


みんな最初は必死にメモをとり

お勉強(^^)


眉間にシワを寄せる生徒さん(笑)↓



【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ-20131126_104111.jpg



アンケートもしっかり書いていただき

嬉しいです



【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

参加生徒さんの声

 ジャワちゃんの講義はとってもわかりやすく

覚えやすいです

(いや~~~ いや もっと言ってえ(笑))


◆ふ に落ちました

(ありがと~~ございます)



などなど




しっかり勉強したら

テイスティングにひひ




のち

1品持ち寄りのプチパーティ合格





【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ




ではかんぱーい(^ε^)♪

【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ


ジャワちゃん作

キノコ挟みチキン(作り方は後日) 


【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ






生徒さん作

アボカドの春巻き 
【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ




生徒さん作

リゾット 

【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ


生徒さん作

トマトの前菜 

【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ



この他にもたっぷり音譜

本当にみなさん素晴らしすぎる(^^)



ピクルスやチーズ

そしてそして

冬瓜の煮物が美味しかった~~


写真をぜんぶとれなくて

ごめんなさい



では

また次回



次回

ジャワのワイン教室


12月はお休み

1月はオフ会(イタリアワインの王様 バローロ)


です。

また詳細はこちらでアップいたしますね


次回詳細内容「知りたーい」

という方または質問など


こちらへどうぞ

_______________________________________________________

《お申込方法》
こちらから

FC2お申込フォームページに飛びます


◇お名前
◇当日のお子様の有無
◇連絡先(メールアドレスと電話番号)
◆お問い合わせ内容などをお書きの上、お申込ください。

_______________________________________________________




【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ 【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

お待ちしております★