こんにちは。ジャワです
今日もまたやってきました週末家バル★
子育て中パパママもちろん
家にお友達を呼んで家バル
楽しいですよね
でもせっかくの家飲み
料理作るのが
大変で面倒だわ(T▽T;)
じゃ、つまらなくなってしまうから
時に市販品だってありあり!(≡^∇^≡)
なにもムリに作らなくていいよね
市販品は、
なるべく可愛く上品に盛り付けると
いいな~と思ってます
今日登場するのは、
お肉売り場でよくよくみかける
「カット済みのローストビーフ」
または「ローストやスモーク 鴨」です
このクリスマスまでの時期
カットしてキレイに並べられているものが
多いですよね
もちろんそれをお皿に
乗せるだけでいいんです
でも、
ちょっと、ほんのちょっとで見栄えが変わります
たとえば、真っ白なお皿に
ローストビーフなら付属のソースや
ポン酢を ポタポタと皿に垂らすだけでも
華やかさが変わりますよ(*゜▽゜ノノ゛☆
今回は鴨肉なので
「オレンジならぬ みかんソース」を作って
こちらも
ただただポタポタと垂らしました
あ~~~ぽたぽた( ̄▽+ ̄*)
で
こんなかんじです★
ちなみに、ちなみに、
鴨肉をパックから出してただお皿に乗せただけだと
こんなかんじ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:★
ね?だいぶ華やかさがちがくないですか?
私がただポタポタ
きっとみなさんの方がもっともっと
上手にできるのでは???( ´艸`)
そして
ワインは ジュヴレ シャンベルタン
私の大好きな ピノ・ノワールです
鴨肉との相性も最高です
ん?
みかんソースの作り方???
あはははは
これね
メモ忘れて分量再考案中
またいつか~(≧▽≦)
では、よい週末を
お過ごしくださいね
いつも読んでくださって
ありがとうございます
みなさまに良い週末が訪れますように
____________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログレシピブログに参加中♪
______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________