こんにちは ジャワです(=⌒▽⌒=)
東京は霧雨
これから強く降るみたいですね
さて
今日は「毎週金か土にお送りしている
週末家バル★「メカジキのソテー」です
骨無くカットされているから
子供も食べやすいですよね
次女のんちゃん
ばくばく食べてました
そして今回
はじめてズッキーニを
手で裂いて割ってみましたよ!ヾ(@^(∞)^@)ノ
これがね炒め物には
とってもいい!食感がほどよく残り
中は柔らか そして味が着き易い
とにかくこんなかんじ★
味付けは
子供たちの希望の
「醤油バター」です定番美味しい!です
材料(大人2人と ちびっこ2人分)
めかじき・・・・3切れ
塩・コショウ・・少々
薄力粉・・・・・適宜
醤油・バター・・・適宜
酒or水・・・・・・・・大さじ2程度
ニンニク(チューブ)・・・1cm
ズッキーニ・・・1本
塩・コショウ・・・少々
作り方はとっても簡単
1、メカジキには塩とコショウをふり
薄力粉を全体に薄くまぶします
2、ズッキーニはヘタを
キッチンバサミで切り落とし
縦に切れ目を入れたら手で裂き、
のちに横にポキポキと折る
意外と簡単にポキポキと折れます
3、フライパンにオイルをひき
ズッキーニには塩を降り
ズッキーニを先に取り出し
最後にバターと醤油、お水を少々加えて
なじませたら出来あがり!
次女のんちゃん
ズッキーニがお気に入り★
この子は
長女とは異なり野菜が大好き(^^)
みなさん、いつもコメントや
読者登録本当にありがとう
ございます。
とっても嬉しいです
そんなみなさん
大好きです ぶちゅちゅちゅ(。・ε・。)
_______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________
カジキはそのまま焼きます