週末家バル★めかじきのソテーと手で裂いたズッキーニ 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワです(=⌒▽⌒=)

東京は霧雨

これから強く降るみたいですね


さて

今日は「毎週金か土にお送りしている

週末家バル★「メカジキのソテー」です

骨無くカットされているから

子供も食べやすいですよね



次女のんちゃん 

ばくばく食べてました音譜


 そして今回

はじめてズッキーニを

手で裂いて割ってみましたよ!ヾ(@^(∞)^@)ノ

これがね炒め物には

とってもいい!食感がほどよく残り

中は柔らか そして味が着き易い


とにかくこんなかんじ★


【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ  

味付けは

子供たちの希望の

「醤油バター」です合格定番美味しい!です





材料(大人2人と ちびっこ2人分)


めかじき・・・・3切れ

塩・コショウ・・少々

薄力粉・・・・・適宜


醤油・バター・・・適宜

酒or水・・・・・・・・大さじ2程度

ニンニク(チューブ)・・・1cm


ズッキーニ・・・1本

塩・コショウ・・・少々



作り方はとっても簡単


メカジキには塩とコショウをふり

薄力粉を全体に薄くまぶします



、ズッキーニはヘタを

キッチンバサミで切り落とし

縦に切れ目を入れたら手で裂き、

のちに横にポキポキと折る

意外と簡単にポキポキと折れます



、フライパンにオイルをひき

ズッキーニには塩を降り


ズッキーニを先に取り出し


最後にバターと醤油、お水を少々加えて

なじませたら出来あがり!


【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ



次女のんちゃん

ズッキーニがお気に入り★


この子は

長女とは異なり野菜が大好き(^^)

なんでもよく食べます【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ 【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

 


みなさん、いつもコメントや

読者登録本当にありがとう

ございます。


 とっても嬉しいです


そんなみなさん

大好きです ぶちゅちゅちゅ(。・ε・。)キスマーク




_______________________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村 



◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


 ◆気軽にぽち! 読者登録してね

_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


______________________


カジキはそのまま焼きます