こんにちわ ジャワです(≡^∇^≡)
今日は、炒り豆腐
ヒジキと冷凍枝豆を使っての、
ほんの3分でできる1品です
![【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131025/00/yyjawa/a6/83/j/o0441066112727040409.jpg?caw=800)
材料
★芽ヒジキ(乾燥)・・・・大さじ2程度(乾燥時)
★麺ツユ・・・・・・・・・・・小さじ2
★水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
枝豆・・・・・・・・・・・・・40房 80粒程度
豆腐(絹)・・・・・・・・・200g
作り方はとっても簡単
1、ヒジキは戻しながら調理していきます
軽く洗い汚れを落としたヒジキを鍋に入れて
★の材料を加え弱火で煮ます
2、その間枝豆を準備
冷凍枝豆を使用する場合は流水で簡単に戻し
粒を取り出します
3、(1)の鍋に(2)の枝豆と豆腐を入れたら
強めの中火
ある程度水分がなくなるまで炒め煮したら
出来上がり!
ホットする優しい味の1品ができました。
東京はまたも雪の1日
寒い日がつづきますね
次女 のんちゃんが熱で
ぜんぜん出られない日でございます(^^)
いつも、コメントや読者登録
本当にほんとうにありがとう
とっても励みになります
最後まで読んでくくださった方に
いいことがありますよ~~に
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________