ひじきと枝豆の炒り豆腐 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ ジャワです(≡^∇^≡)



 今日は、炒り豆腐

ヒジキと冷凍枝豆を使っての、

ほんの3分でできる1品です




【子供と作ろう★包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ



 材料

★芽ヒジキ(乾燥)・・・・大さじ2程度(乾燥時)

★麺ツユ・・・・・・・・・・・小さじ2

★水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4


枝豆・・・・・・・・・・・・・40房 80粒程度

豆腐(絹)・・・・・・・・・200g





作り方はとっても簡単


ヒジキは戻しながら調理していきます

軽く洗い汚れを落としたヒジキを鍋に入れて

★の材料を加え弱火で煮ます



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、その間枝豆を準備

冷凍枝豆を使用する場合は流水で簡単に戻し

粒を取り出します





、(1)の鍋に(2)の枝豆と豆腐を入れたら

強めの中火

ある程度水分がなくなるまで炒め煮したら


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出来上がり!



ホットする優しい味の1品ができました。

東京はまたも雪の1日


寒い日がつづきますね

次女 のんちゃんが熱で

ぜんぜん出られない日でございます(^^)









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