こんにちは ジャワです
「ジャワさん、最近更新が少ないですね」
はい。
そうなんです(=⌒▽⌒=)
あえて更新を減らしてます。
理由は沢山あるのですが
実は、今
今後どんな身の振り方をしようか
試行錯誤中なんです
「包丁を使わない料理」の企画書をまとめたり
ワイン教室本格化への準備も
しております。
だけど
どれから順番に、
何をどうしていいのか?
どうしたいのか?
自分はどうなりたいのか?
難しく混乱してしまって。。。(-"-;A
お友達にアドバイスを聞いたり
いっしょに形にしてもらったり
そんな時間にあててます。
とりあえず見つけた答えは
今後は、「恥ずかしい」と思う 自分の夢や
「まだ言えない」と思っている やりたい事も
どんどんブログで話していきたいな
と思ってます。
それには
勇気がいりますので
すぐに出来なそうですが
温かい目で見ていただけると
助かります。
さてそんな今日は
今日は、包丁使います!(きっぱり)
でも簡単だから大丈夫(≡^∇^≡)
玉葱のグリルです
こんなかんじ★
↑ 右下のホイルに包まれた玉葱がソレ。
材料
玉葱・・・・・大1個
生ハム・・・2枚ぐらい
ドライトマト(あったら)・・・5粒ほど
マヨ・・・・・・適宜
塩・コショウ・・少々
1、玉葱は、くし型にザクザクカット
2、ラップをしてレンチン5分(550ワット)
3、アルミホイルにレンチン後の玉葱をのせ
生ハムはちぎって乗せ
ドライトマトもちぎって乗せる
4、最後にマヨをぴ~~~っとかけて
塩・コショウ。
スタンバイOK
5、トースターに入れて10分ほど
美味しそうに焼けたら出来あがり
もちより料理にも使えるね
開くと こう! (=⌒▽⌒=)
いい香りが立ちますよ
ぜひぜひ、
お試しあれヾ(@°▽°@)ノ
コメントや読者登録ありがとうございます
いつも励まされます
とても感謝です。
いつも
ありがとう★
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________