バルめし★玉葱グリル (簡単料理 包丁つかうよ) | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちは ジャワです音譜



 「ジャワさん、最近更新が少ないですね」




はい。

そうなんです(=⌒▽⌒=)




あえて更新を減らしてます。



理由は沢山あるのですが


実は、今

今後どんな身の振り方をしようか

試行錯誤中なんですべーっだ!



「包丁を使わない料理」の企画書をまとめたり

ワイン教室本格化への準備も

しております。



 だけど

どれから順番に、

何をどうしていいのか?

どうしたいのか?

自分はどうなりたいのか?

難しく混乱してしまって。。。(-"-;A




お友達にアドバイスを聞いたり

いっしょに形にしてもらったり



そんな時間にあててます。



 とりあえず見つけた答えは


今後は、「恥ずかしい」と思う 自分の夢や

「まだ言えない」と思っている やりたい事も


どんどんブログで話していきたいな

と思ってます。



それには

勇気がいりますので


すぐに出来なそうですが

温かい目で見ていただけると

助かります。




さてそんな今日は

今日は、包丁使います!(きっぱり)

でも簡単だから大丈夫(≡^∇^≡)



玉葱のグリルです

こんなかんじ★


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

↑ 右下のホイルに包まれた玉葱がソレ。


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ





材料

玉葱・・・・・大1個

生ハム・・・2枚ぐらい

ドライトマト(あったら)・・・5粒ほど

マヨ・・・・・・適宜

塩・コショウ・・少々





玉葱は、くし型にザクザクカット


、ラップをしてレンチン5分(550ワット)


、アルミホイルにレンチン後の玉葱をのせ

生ハムはちぎって乗せ

ドライトマトもちぎって乗せる




、最後にマヨぴ~~~っとかけて

塩・コショウ。




スタンバイOK

子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ





、トースターに入れて10分ほど




美味しそうに焼けたら出来あがりラブラブ

もちより料理にも使えるね






こんな状態でテーブルにおいて
子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ 子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ



開くと こう! (=⌒▽⌒=)

いい香りが立ちますよ音譜




ぜひぜひ、

お試しあれヾ(@°▽°@)ノ






コメントや読者登録ありがとうございます

いつも励まされます

とても感謝です。



いつも


ありがとう★





______________________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村 



◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


 

◆気軽にぽち! 読者登録してね


_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


______________________