下準備が少ない!さらに2品ともグリル一つで出来てしまう!
超~~~簡単なのよ~~。!!!!ワインほしいわあ
材料〔2人前〕
■ズッキーニの生ハムのせ■
ズッキーニ・・・・・・・・・1本
生ハム・・・・・・・・・・・2枚~4枚
塩、コショウ、オリーブ油・・適量
■シャケのロースト■
シャケの切り身・・・・・・・2切れ
マイタケ・・・・・・・・・・適量
ベビーリーフ・・・・・・・・適量
塩、コショウ、バルサミコ酢・適量
■スープ■
インスタントのオニオンスープを使っちゃいました。
(作り方)
■ ズッキーニの生ハムのせ
1
ズッキーニは厚さ1.5センチほどに2~4等分にし、
焼き面にオリーブオイルを塗り、塩・コショウをしておきます。
■シャケのロースト
2
シャケは軽く塩・コショウをします。
マイタケは石づきを切り食べやすい大きさに裂きます。
(1)(2)のすべてを魚焼きグリル、
もしくはオーブンにいれて焼きます。
魚焼きグリル・・・強火約8分
オーブン・・・・・180度で約15分
焼きあがったら、それぞれお皿に盛り付けます。
■仕上げ
3
ズッキーニ、
(2)で焼いたズッキーニに生ハムをにのせ、黒コショウ・オリーブオイルはまわしかけたら出来上がり!
シャケは、
マイタケとベビーリーフをかざり、最後にバルサミコ酢を適量皿に大きく垂らして出来上がり!
■ スープ
今回スープは大変なので、インスタントを使いましたあ!
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