包丁使用度 2 「グリル一つでイタリアンコース」 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ


包丁を使わない料理

下準備が少ない!さらに2品ともグリル一つで出来てしまう! 

超~~~簡単なのよ~~。!!!!ワインほしいわあ

  

材料〔2人前〕



■ズッキーニの生ハムのせ■

ズッキーニ・・・・・・・・・1本

生ハム・・・・・・・・・・・2枚~4枚

塩、コショウ、オリーブ油・・適量


■シャケのロースト■

シャケの切り身・・・・・・・2切れ

マイタケ・・・・・・・・・・適量

ベビーリーフ・・・・・・・・適量

塩、コショウ、バルサミコ酢・適量


■スープ■

インスタントのオニオンスープを使っちゃいました。





(作り方)

ズッキーニの生ハムのせ

ズッキーニは厚さ1.5センチほどに2~4等分にし、

焼き面にオリーブオイルを塗り、塩・コショウをしておきます。




■シャケのロースト

シャケは軽く塩・コショウをします。

マイタケは石づきを切り食べやすい大きさに裂きます。

(1)(2)のすべてを魚焼きグリル、

もしくはオーブンにいれて焼きます。



魚焼きグリル・・・強火約8分

オーブン・・・・・180度で約15分



焼きあがったら、それぞれお皿に盛り付けます。


包丁を使わない料理



■仕上げ

ズッキーニ、

(2)で焼いたズッキーニに生ハムをにのせ、黒コショウ・オリーブオイルはまわしかけたら出来上がり!


包丁を使わない料理





シャケは、

マイタケとベビーリーフをかざり、最後にバルサミコ酢を適量皿に大きく垂らして出来上がり!


包丁を使わない料理




スープ

今回スープは大変なので、インスタントを使いましたあ!


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