こんにちは。 ジャワです
先日は金曜クラスのワイン教室が
終了。その様子は後日(^^)
さらには、
今日は子供たちと
六本木のアメリカ大使館宿舎のフレンドシップパーティ
に行ってきました
そして明日は地元のお祭り(=⌒▽⌒=)
フレンドシップパーティに一緒に行った
お友達が急遽、今日我が家にお泊りする
ことになり、子供たち大はしゃぎです(^^)
さて、今日は
先日、家で家バルをしたので
その時作った1品
サーモンマリネの作り方(あっ包丁は使います)
をご紹介(ずっとアップを忘れていました 汗)
◆《市販品を活用》
ピクルス・生ハム・サーモンマリネのおつまみプレート
お皿の上はマリネ以外は市販品
でも、
市販品はただそのままお皿に乗せるよりは
少しでもバルっぽく盛り付けたら雰囲気が
でるかな~なんて思ってます。
もっともっと盛り付けが上手になると
いいんだけど。。。。
まだまだ勉強中(^^)
それがコレ★
生ハム・ドライトマト・ピクルス・オリーブは市販品
サーモンマリネの作り方
マリネって、分量が肝心だと思ってます
ぜひぜひ作ってみてください(=⌒▽⌒=)
スモークサーモン・・・・7枚程度?
玉葱・・・・・・・・・・・・・・半分
★オリーブオイル・・・大さじ3
★お酢・・・・・・・・・・・大さじ1
★粒マスタード・・・・小さじ1
★塩・コショウ・・・・少々
です
作り方はとっても簡単
1、玉葱は薄くスライス
水によくさらす
2、水気をきった玉葱は
★の調味料に漬け込む
(サーモンは食べる直前につけこんでね)
3、あとは、サーモンを加え
なじませたら出来上がり!
今回は、透明プラカップにいれました★
いつも読んでくださって
ありがとうございます
さして、とっても励まされます
私、たまに凹むから・・・(本当は小心者のA型)
ありがたい限りです。
ありがとう。
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かって きゃああ~
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