おうち持ち寄りランチ | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

先日、うちに幼稚園ママ友達が
きてくれました★


持ち寄って、ランチを楽しみ
そのまま、仲良くみんなでお迎え


私、ジャワは、
「しっとり鶏胸サラダ」
もちろん包丁いらずで
手早くつくれます



4人ぷらす子供たちの
落ち着いた会となりました(^O^)

取り分け形式の気軽なランチタイム




一番手前のサラダがジャワ作

来てくれたお友達も
包丁を使わない料理を披露してくれました(^ω^)

それは、
シャケの香草焼きサラダ★

次回は、そちらも
ご紹介しますね

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


材料
鳥むね肉、、、一枚
パクチーやクレソンなど、、適量
塩、ごま油、ぽん酢、、少々づつ





作り方

1
鳥むね肉は、常温にしたら、
片栗粉を表面にまぶす
※これが、しっとり鳥むね肉の
ポイント1


2
沸騰した湯に水を加え
80度ぐらいに温度を落とし
3分ほど、弱火で煮る

さめるまで、そのまま!
※これが、しっとり鳥むね肉の
ポイント2

あとは、
冷めたら裂いて
野菜などとあえたら、
調味料で味付けして


出来上がりん\(^o^)/

かんたんでしょ


では、みなさん
よい1週間をお過ごしください


Android携帯からの投稿