誕生会で作った可愛い春巻き 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです


東京はどんどん蒸してきました

そして今にも雨が降る~~(((( ;°Д°))))




そんな中先日、長女ぱっちゃんの

6歳合同誕生会をしました

その様子はこちらから★




今日は、そとの時に作った

★タラのカレー風味春巻き揚げ(包丁ふよう)



こんな風にパーティーのときは

割り切って「包丁を使わない料理を1品

入れると、時間短縮、ラクラク作れちゃいますよ





さて、こんなかんじ★




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まきまきして、揚げるだけ~

しっかり巻かなくてもOK(@Д@;



材料(春巻きの皮を1/4の大きさにカットし、

皮3枚で、12枚(12本)つくります)



春巻きの皮・・・・3枚(ワンタンの皮で代用可)

タラ(白身ならOK)・2切れ

カレー粉・・・・・・小さじ1/2程度

薄力粉・・・・・・・大さじ2程度

塩・・・・・・・・・・ひとつまみ

イタリアンパセリやシソ・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・適量


【ノリ】 薄力粉と水を1対1で用意


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(カレー粉は 大地を守る会の有機カレー粉をゲット)




作り方も至ってシンプル



、タラは骨皮さんをとり

棒状にキッチンバサミでカット




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、そこへカレー粉を加えて全体にまぶし

薄力粉も加えこちらも同様に全体にまぶします



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、春巻きの皮は、1/4の大きさに縦と横に1本づつカット

皮3枚で12枚の皮に作ります






、ノリはしっかりノリにするため

薄力粉1対1で溶き、用意



、カット済みの春巻きの皮具材

イタリアンパセリを加えたら、

くるくる巻く。巻き終わりはしっかりとノリをつけてとめる

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180度の油でカリッとなるまで揚げたらできあがり
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ポイントは

春巻きの皮をしっかりと口を閉じなくても

タラには薄力粉をまぶしているので、旨みが逃げにくいのです

この春巻きの皮は、「パリパリの食感」を楽しむためのもの。

気軽にくるん!と巻いて作ってみてください。



最後まで読んでくさってありがとう

ございました。


とっても嬉しいです


そして毎日コメントを下さり

感謝でございます。


今日は、

用事で金曜まで

バタバタしそうで、

コメントの返信ができなそうですので、

コメント欄は閉じておきますね


いつもありがとうございます。

ぶちゅラブラブキスマーク



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