週末家バル★シャケのクリーム春巻き 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです音譜


 毎週、金か土曜にお送りしているこのコーナー

「週末家バル★」



今日は、だいぶ前に作ったのですが

余った春巻きの皮でシャケとホワイトソースを

包んで揚げ焼きにしてみました




まああ、当たり前ですが

この組み合わせでマズイはずないですよね。。。





こんなかんじ★


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

(↑ コショウたっぷりがオススメ(≡^∇^≡))


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ




(↑ 昼間に撮れなかったから 写真が暗いね≧(´▽`)≦)





材料(長さ10cmかける5センチ程度が4つ)

シャケ(薄塩)・・・・・2切れ

春巻きの皮・・・・・・・4枚

ホワイトソース(市販でOK)・・・大さじ2×4

カット冷凍ホウレン草・・・・・・・適宜


ノリ 薄力粉と水を1対1で溶き使用


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

 コープや、セブンイレブンなどで売ってますよ 

ちょっとスープに入れたり、お弁当に使ったりと便利です)





作り方もとってもシンプル


シャケキッチンバサミでカット

1切れを2切れにします(変な文章ね)

骨や皮をとっておく

子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ





、春巻きの皮をひろげ

シャケホワイトソース大さじ2 

カットホウレン草をのせ



子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ





、つつんだらノリで口をしっかりととめ、

少量の油で揚げ焼き

中まで火が通ればOK


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ


もう!できちゃったあああ!( ̄▽+ ̄*)

ひゃっほい!






洗物に目覚めた次女 のんちゃん

子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ




ありがとさん

おかげで

びっそびそ(びっしょびしょ)


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ


みなさん、今週も

お疲れさまでございやす。




今日は長女の保育参観

雨降らないといいな~



 では、いってきま~すにひひ




いつも読んでくださって

また、コメントや読者登録

ありがとうございます。


 とってもとっても嬉しいです

週末ちょっとバタバタしていて

コメント欄を閉じようと思ったのですが

なんとなく寂しくなって

また、開きました(^^)あははは


よかったら、

コメントもお待ちしてます

お返事長い目で見てやってください(笑)



いつも、ありがとうラブラブ




______________________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村 



◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


 

◆気軽にぽち! 読者登録してね


_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


______________________