こんにちわ。ジャワです
毎週、金か土曜にお送りしているこのコーナー
「週末家バル★」
今日は、だいぶ前に作ったのですが
余った春巻きの皮でシャケとホワイトソースを
包んで揚げ焼きにしてみました
まああ、当たり前ですが
この組み合わせでマズイはずないですよね。。。
こんなかんじ★
(↑ コショウたっぷりがオススメ(≡^∇^≡))
(↑ 昼間に撮れなかったから 写真が暗いね≧(´▽`)≦)
材料(長さ10cmかける5センチ程度が4つ)
シャケ(薄塩)・・・・・2切れ
春巻きの皮・・・・・・・4枚
ホワイトソース(市販でOK)・・・大さじ2×4
カット冷凍ホウレン草・・・・・・・適宜
ノリ 薄力粉と水を1対1で溶き使用
(↑ コープや、セブンイレブンなどで売ってますよ
ちょっとスープに入れたり、お弁当に使ったりと便利です)
作り方もとってもシンプル
1切れを2切れにします(変な文章ね)
2、春巻きの皮をひろげ
シャケ、ホワイトソース大さじ2
カットホウレン草をのせ
3、つつんだらノリで口をしっかりととめ、
少量の油で揚げ焼き
中まで火が通ればOK
もう!できちゃったあああ!( ̄▽+ ̄*)
ひゃっほい!
洗物に目覚めた次女 のんちゃん
ありがとさん
おかげで
びっそびそ(びっしょびしょ)
みなさん、今週も
お疲れさまでございやす。
今日は長女の保育参観
雨降らないといいな~
では、いってきま~す
いつも読んでくださって
また、コメントや読者登録
ありがとうございます。
とってもとっても嬉しいです
週末ちょっとバタバタしていて
コメント欄を閉じようと思ったのですが
なんとなく寂しくなって
また、開きました(^^)あははは
よかったら、
コメントもお待ちしてます
お返事長い目で見てやってください(笑)
いつも、ありがとう
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________