砂肝バジル 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ、ジャワです。

今日はおくれてやってきた

週末家バル ちょっと不思議な食べ物音譜


エスカルゴのバジルソースをヒントに

砂肝をバジルソースで仕上げてみました




あまりの焼き鳥フル活用

ついでもポテトもそえて



子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

あうワインは、

なんだろうね~

リースリングもいいかな? トロンテスやヴィオ二エなどの

芳香品種もあったりするのかな?

どうでしょうかね?(^^)





子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

次女ののんちゃん、このポテトがお気に入り




材料(大人2人分ぐらいかな?)

新ジャガ・・・・・・6個ぐらい

砂肝・・・・・・・・・2串ぐらい

バジルソース(市販)・・・大さじ1

オリーブオイル・・・・・少々


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ  

(↑材料にせんべいが写っていますがこれは

次女が勝手に置いたもの)





作り方は超簡単


、お気に入りの焼き鳥屋で焼き鳥の

砂肝を購入(≡^∇^≡)



ジャガイモはラップをして

レンチン7分 ほっくほくにしておきます



、フライパンにオリーブオイルを少々ひき

ジャガイモの皮をパリッと焼きます




、最後に砂肝市販のバジルソースを加えて

サッと絡めたら出来上がり!



結構簡単でしょ?

もとの砂肝の味によって

バジルソースの量を変えてくださいね


味見必須(^^)



最後まで読んでくださって、

ありがとうございます。

毎日コメントをくださったり

とっても嬉しいです。



ありがとう~


素敵な日曜日をお過ごしください。

_______________________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村 



◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪

 

◆気軽にぽち! 読者登録してね

_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


______________________