こんにちわ、ジャワです。
今日はおくれてやってきた
週末家バル★ ちょっと不思議な食べ物
エスカルゴのバジルソースをヒントに
砂肝をバジルソースで仕上げてみました
あまりの焼き鳥フル活用★
ついでもポテトもそえて
あうワインは、
なんだろうね~
リースリングもいいかな? トロンテスやヴィオ二エなどの
芳香品種もあったりするのかな?
どうでしょうかね?(^^)
次女ののんちゃん、このポテトがお気に入り
材料(大人2人分ぐらいかな?)
新ジャガ・・・・・・6個ぐらい
砂肝・・・・・・・・・2串ぐらい
バジルソース(市販)・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・少々
(↑材料にせんべいが写っていますがこれは
次女が勝手に置いたもの)
作り方は超簡単
1、お気に入りの焼き鳥屋で焼き鳥の
砂肝を購入(≡^∇^≡)
2、ジャガイモはラップをして
レンチン7分 ほっくほくにしておきます
3、フライパンにオリーブオイルを少々ひき
ジャガイモの皮をパリッと焼きます
4、最後に砂肝と市販のバジルソースを加えて
サッと絡めたら出来上がり!
結構簡単でしょ?
もとの砂肝の味によって
バジルソースの量を変えてくださいね
味見必須(^^)
最後まで読んでくださって、
ありがとうございます。
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ありがとう~
素敵な日曜日をお過ごしください。
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