涼を楽しむ籠盛り 3品 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです


祖母の旅立ちがあり

なんだか慌しい1週間を過ごしておりました


 もし、祖母が見ていたらと思って

ちょっと涼しげな物を(実は結構前にね( ̄▽+ ̄*))

アップしようと思います。



小鉢3品を籠盛りしてみました

3品とも包丁不要。簡単よ。


ザルは、100均ショップ(セリア)で購入

いいもの安く!素敵な時代です




作った3品はこんなかんじ

★アスパラのお浸し

~ダシをとる手間不要~


★ズッキーニの酢の物 とろろ昆布添え

~調味料はお酢と醤油だけ~


★干しシイタケと糸コンニャクの白和え

~裏ごし、すりこぎ不要~


で、こんなかんじ




子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ



子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ

今日は、アスパラのお浸しの作り方(=⌒▽⌒=)

をアップしますね

今後、その他もアップさせていただきます。




こちらをクリック

★アスパラのお浸し





最後まで読んで下さってありがとう

ございます。暑いから

お互い気をつけましょうね


_______________________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓



◆日本ブログ村 





◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


 

◆気軽にぽち! 読者登録してね

_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


______________________