こんにちわ ジャワです
東京はいい天気ですね(^^)
そして
長女が小学校入学
次女が幼稚園入園
と、
この穏やかで静かなる時間( ̄□ ̄;)!!
信じられない!
私がしゃべらないと
家が静かだわ(そりゃそうだ)
さて
今日はシリーズ化してきた
チキンラーメンを使ったアレンジ料理( ̄▽+ ̄*)
和風坦々麺風
とありましたが、
今回は豆乳鶏ラーメンです
見た目 悪っっっ
しかしコレね
私は好きなんだけど、
次女は
イマイチだったようで
食べながらも
「・・・・・・・・・・」
バアバのお土産のエビセンベイがいいって
「センベイがいい」の連呼
美味しそうに バリバリ バリバリ↓
誰ですか?お菓子出しっぱなし!
食べちゃってますよ( ̄□ ̄;)
(我が家の次女は出しっぱなしの食べ物はなんでも食べちゃう)
さて
材料(大人1人分)
チキンラーメン
水・・・・・・・・・・250ml
豆乳・・・・・・・・200ml
鶏ひき肉・・・・70g程度
塩麹・・・・・・・・小さじ1/2程度
ゴマ油・・・・・・少々
(主材料はこちら)
作り方はいたってシンプル
1、鍋に少量の
ゴマ油をひき
鶏ひき肉を塩麹でいためる
炒めたらお皿にだしておく
2、チキンラーメンを水250mlで作る
麺がほぐれてきたら、
豆乳200mlを入れて沸騰手前でとめる
最後は別皿に取り出した
鶏塩麹を乗せて
お好みでラー油または
ブラックペッパーをたっぷりかけて
出来上がり
最後まで
お付き合いくださって
ありがとうございます
みなさんにいい事がありますよ~~に
_______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆日本ブログ村
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________