週末家バル★豚塩麹漬けべジミートソースのせ 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです音譜

毎週金曜か土曜にお送りしてます

週末家バル★



今日はベジタブル100パーで作った

なんちゃってミートソースをお肉にかけてみました



モスバーガーのように、

お肉にミートソースをかけたら美味しいかな?

って思って作ったんだけど、

肉に、肉ソースって!!!!( ̄▽+ ̄*)


どんだけ肉好き?( ̄Д ̄;;

って、思ってね


ならべジオンリーのミートソースを作ってみよう!

思ったの。



こんなに熱く語りながらも、

べジミートの作り方は後日でおゆすを~(´0ノ`*)





とりあえずこんなかんじ★


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旬のソラマメさんを一緒に添えました音譜



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材料(大人2人がつまみにする程度)

豚ロース肉・・・・1枚

ソラマメ・・・・・・・4~5房

塩麹・・・・・・・・・・小さじ1/2

薄力粉・・・・・・・・適宜

オリーブオイル・・適宜


べジミートソース・・・適量

(後日ご紹介こちらにリンクを貼りますね

ごめんねえあせる





作り方もとってもシンプル音譜


豚肉はキッチンバサミで脂部分に切り込みを入れる

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、下準備済み豚肉をビニール袋に入れて

塩麹に漬け込む

最低30分 理想は一晩



薄力粉を全体にまぶし

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、フタのできるフライパンをよく熱し、

オリーブオイルをひく

豚肉を入れて強火で表面に焦げ目をつける

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、両面しっかり焦げ目がついたら

フタをして弱めの中火で約


、その間に

魚焼きグリルにソラマメ房ごと入れる

(表面焼きグリル強火分程度 )


※これがね一番美味しいソラマメの茹で方?だと思います

茹でてないけどねえ?

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、焼けたソラマメは房からとりだし

お肉の彩りに使いますクラッカー




盛り付けると、こんな感じ

ワインは、メルロやキャンティなんかで頂いても

いいかもしれませんね★
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最後まで読んでくださって音譜

お付き合いくださって

ありがとうございます


ちょっとづつでも、

コメントの返信をさせて頂けたらいいな~って思ってます。

次女の魔の2歳児の合間をぬって

お返ししていきたいと思っておりますので


同時に皆さんへのお返しは

難しいとは思うんですが

できる範囲でやってみたいと思ってま~す音譜


いつも、コメント、応援本当に


ありがとうドキドキ


ぶちゅちゅちゅ~キスマーク(みんなよけて)


これからも、

よろしくお願いいたしますラブラブ


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