失敗もあるさ イチゴ鶏ハム 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ!じゃわです音譜

明日は、ワイン教室@じゃわキッチン

とっても楽しみです


さて、

今日は、最初に伝えます

「失敗しました」「でも美味しかった」「子供たちバクバク食べた!」



そんな不思議な

イチゴジャムを加えて作った鶏ハムです



本当は、甘みを最小限におさえた

キイチゴのジャムで試してみたかったのですが( ̄▽+ ̄*)

とりあえずのイチゴジャムでトライ





まあ、まあ、こんなかんじ★


小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」



材料(鶏ムネ肉1枚分)音譜

鶏ムネまたはモモ肉・・・・1枚

キイチゴジャム・・・・・・・・大さじ2程度

塩麹(なければ塩)・・・・小さじ1





作り方もとっても簡単音譜





鶏肉は余分なところは
キッチンバサミでカット


小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」





、ビニールにをいれて塩麹をいれて揉む。

30分ぐらい漬け込みます


小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」






、お皿にラップをひろげ(けっこう大きめでOK)

ジャムを中央にのせます




小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」 小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」




、しっかりクルクル巻く



小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」



、シリコンスチーマーに入れて

フタをして、レンチン13~15分(だったような( ̄▽+ ̄*))


小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」





、出来上がり!と思いきや

なにが失敗かというと、

すべてのジャムが流れ出た((((((ノ゚⊿゚)ノ




小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」
(↑見た目が豚足ヾ(@^(∞)^@)ノ)




これで、

冷めたらカットしていただきます!




こども達「すっごい美味しいよ!」の連呼で

バクバク食べてましたラブラブ



私、一口味見したら


「やわらか~~い」

「しっとり~」音譜

まあ、いいんでないの?

コレはコレでありなのかなあ、という結論に。


小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」

(↑常に手づかみの 次女)







最後まで読んでくださってありがとうございます

いつもいつも、コメントをいただき

とっても嬉しいです。

なるべく返信させていただこうとは思っていますが

たま~に、返信なかったらゴメンね(笑)


今日1日が

皆さんにとって

とっても素敵な1日でありますように


合掌!!! (^人^)


__________________________


ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします↓


◆日本ブログ村 


◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪


◆気軽にぽち! 読者登録してね


__________________________


もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


__________________________