こんにちわ!じゃわです
明日は、ワイン教室@じゃわキッチン
とっても楽しみです
さて、
今日は、最初に伝えます
「失敗しました」「でも美味しかった」「子供たちバクバク食べた!」
そんな不思議な
イチゴジャムを加えて作った鶏ハムです
本当は、甘みを最小限におさえた
キイチゴのジャムで試してみたかったのですが( ̄▽+ ̄*)
とりあえずのイチゴジャムでトライ
まあ、まあ、こんなかんじ★
材料(鶏ムネ肉1枚分)
鶏ムネまたはモモ肉・・・・1枚
キイチゴジャム・・・・・・・・大さじ2程度
塩麹(なければ塩)・・・・小さじ1
作り方もとっても簡単
1、鶏肉は余分なところは
キッチンバサミでカット
2、ビニールに鶏をいれて塩麹をいれて揉む。
30分ぐらい漬け込みます
3、お皿にラップをひろげ(けっこう大きめでOK)
ジャムを中央にのせます
4、しっかりクルクル巻く
5、シリコンスチーマーに入れて
フタをして、レンチン13~15分(だったような( ̄▽+ ̄*))
6、出来上がり!と思いきや
なにが失敗かというと、
すべてのジャムが流れ出た((((((ノ゚⊿゚)ノ
これで、
冷めたらカットしていただきます!
こども達「すっごい美味しいよ!」の連呼で
バクバク食べてました
私、一口味見したら
「やわらか~~い」
「しっとり~」
まあ、いいんでないの?
コレはコレでありなのかなあ、という結論に。
(↑常に手づかみの 次女)
最後まで読んでくださってありがとうございます
いつもいつも、コメントをいただき
とっても嬉しいです。
なるべく返信させていただこうとは思っていますが
たま~に、返信なかったらゴメンね(笑)
今日1日が
皆さんにとって
とっても素敵な1日でありますように
合掌!!! (^人^)
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