こんにちわ
ジャワです。またまた簡単にパパっと作れる1品
子供たちと作ってはいないのですが
大人一人なら5分あればできちゃいます
毎回、コメントや読者登録
ありがとうございます
とってもとってもとっても励まされてます
なかなかコメント返しができなくて
ゴメンナサイ。
今日は、
調味料はお酢とハチミツだけのお漬物。
これがね。
さっぱりして美味しいの~不思議だよね。
シンプル イズ ベスト
なのでしょうか?
さて、こんなかんじ
↑次女のんちゃんが、作っている途中で
ミカンだけ食べちゃうんでうけどおおおお(-。-;)
材料(何人分なのか不明(^^))
みかん(私はハッサクを使用)・・・1個
大根・・・・・・・・・・10cm程度
お酢・・・・・・・・・・50ml
ハチミツ・・・・・・・大さじ3
作り方もとってもシンプル
1、ピーラーで薄くむいた大根をタッパに入れる
2、ミカン(ハッサク)をむいて加える
3、そこに、お酢とハチミツを全体にかけ、
最低でも2時間程度置く
大根から水分がでるので途中2度ほど
全体をまぜます。
でできあがり!
ポイント
夏場の大根と冬大根は水分量が異なりますので
大根からあまり水分がでないようでしたら、
お水を足してくださいね。
最後まで読んでくださって本当に
ありがとうございました。
読んでくさったみんなに
幸せも届け
__________________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
__________________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
__________________________