調味料はお酢とハチミツだけのお漬物 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ



ジャワです。またまた簡単にパパっと作れる1品

子供たちと作ってはいないのですが

大人一人なら5分あればできちゃいます音譜


 毎回、コメントや読者登録

ありがとうございます

とってもとってもとっても励まされてます

なかなかコメント返しができなくて

ゴメンナサイ。





今日は、

調味料はお酢とハチミツだけのお漬物。



これがね。

さっぱりして美味しいの~不思議だよね。

シンプル イズ ベスト

なのでしょうか?





さて、こんなかんじ




小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」

小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」

↑次女のんちゃんが、作っている途中で

ミカンだけ食べちゃうんでうけどおおおお(-。-;)











材料(何人分なのか不明(^^))


みかん(私はハッサクを使用)・・・1個

大根・・・・・・・・・・10cm程度

お酢・・・・・・・・・・50ml

ハチミツ・・・・・・・大さじ3






作り方もとってもシンプル


、ピーラーで薄くむいた大根をタッパに入れる


小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」 小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」





ミカン(ハッサク)をむいて加える

小さい子供も作れる★「包丁を使わない料理」







、そこに、お酢とハチミツを全体にかけ、

最低でも2時間程度置く

大根から水分がでるので途中2度ほど

全体をまぜます。

でできあがり!



ポイント

夏場の大根と冬大根は水分量が異なりますので

大根からあまり水分がでないようでしたら、

お水を足してくださいね。







 

最後まで読んでくださって本当に

ありがとうございました。


読んでくさったみんなに

幸せも届けラブラブ




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かってラブラブ きゃああ~



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