こんにちわ。ジャワです
いよいよGW後半になってきましたね
みなさんはいかがお過ごしですか?
私は、首の後ろ、
見事にTシャツ焼けしましたよ
さて、
今日は、最後に最後にちょっと失敗しました
イタリアンオムレツです( ̄▽+ ̄*)
今回は、試作という事で
トマトを包丁で切って作りましたが
次回はカットトマト缶で試してみたい思います。
こんなかんじ★
見事にしっぱ~~い( ̄Д ̄;;
バクバク食べてました
私が、目を離したすきに
おいてあるヘラでモグモグ。
手でモグモグ
躾がなってなくてごめんなさいね~
でもね、
本当にちょっともう1品作っているうちに
食べちゃうのよ ホント困るわ(((( ;°Д°))))
食べ物あるとこ、のんちゃん あり!
そんなノンちゃんもちょっとだけ
お手伝いしてくれましたよ
それがコレ↓
具材を入れて ぐ~~るぐる
別段、
あってもなくてもいい調理工程です(* ̄Oノ ̄*)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
材料(大人2人分程度?)
卵・・・2個
トマト・・1個
豚ひき肉・・100g程度
作り方もとってもシンプル
1、トマトをカットして豚ひき肉も入れ、
塩をひとつまみ。そこへ卵を加えてよく混ぜ合わせます
2、フタのできる鍋(直径18センチ程度がいいかな?)
にオリーブオイルをひき、オイルが温まったら
(1)を流しいれます。
フタをして弱火と中火の間ぐらいに保ち
10分~15分蒸し焼きにします
3、出来上がりは、
上面もしっかりと卵が固まっている事を目安に。
最後は強火で30秒。
少々焦げ目をつけたら、
そのままお皿にパカンとのせます
出来上がりはケーキのようになるはず!
でも、とっても美味しかったのか
のんちゃん。。。
食べ過ぎてましたわ( ̄_ ̄ i)
最後まで読んでくださってありがとうございます
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
__________________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
________________