こんにちわ。ジャワです。
だいぶ、以前作りなかなかアップできなかった一品
でも、
最初からゴメンナサイ。
う~~ん短冊切り、
もしくは輪切り(包丁を使って)の方が
美味しかったかな~と思いとどまった1品となりました。
せっかく作って、せっかく写真とって、せっかく食べちゃったし(=⌒▽⌒=)
せっかく せっかく
載せときま~す(笑)こんな感じ★
材料(長イモ10cm程度)
長イモ・・・・・・10cm程度
梅干・・・・・・・2個
醤油とミネラルウォータを1対1で薄める
作り方もとってもシンプル
1、長イモはピーラーで皮をむき梅干とともに袋へ
それを麺棒でガンガン叩く
2、そこへ醤油と水を加え、
3、すぐ食べてもよし、2時間ほど寝かしてもよし!
サクサク
おいしかった~
梅との相性もやっぱり鉄板だね!
ぱっちゃん(当時5才10ヶ月)とのんちゃん(当時2才0ヶ月)が、
のんちゃん:
「こえなあい?」(コレなあ~に?)
「もんたん たぺない」(のんちゃん 食べない)
ぱっちゃん:
「そんなのいらな~い」
って、
オマエら!!!!!!(=`(∞)´=)
なんか、こう、がっかりですし、
食べ物にもっと感謝して欲しいよ。
「あ~うちの子はね 長イモ サクサク食べるわよ
」なんてお母さんの声
聞いた事はないけどさあああ
とほほ(*´ー`*)
最後まで読んでくださってありがとうございます
______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________