こんにちわジャワです今日は、「包丁を使わない料理」を
お休みして、他人のレシピをご紹介してみます。
今日は私が考えたレシピではありません!要注意ヾ(@°▽°@)ノ
先日TVで放送されていた、「ごぼうで若返り」で有名な南雲先生のレシピです。
なんでも、ゴボウに含まれる「サポニン」なる成分が
とっても良いそうで 三十路を過ぎた私に大事な若返り(笑)てなことで
早速作ってみました。
いやだ!横になっちゃった(笑)
いっつもこうなるの。なんでだろう。。。
首を右に傾けてみてみて( ̄▽+ ̄*)
これ、本当に美味しかった~
太いゴボウを3本ぐらい簡単に食べれちゃうの。
南雲先生 ありがとう
材料はコレだけ。
作り方も載せておきますね。
お肉は手羽元を使用
ゴボウは乱切りヾ(@^(∞)^@)ノ
包丁使わずに折ってみたけど、なかなか難しかった( ̄▽+ ̄*)
鶏を焼き付けるように強火
(うちは、余ってた大根もいれちゃった)
んんで、出来上がり。
簡単でしたよ。
次女のんちゃん(1才9ヶ月)もいっぱい食べたし、
なにより、野菜嫌いぱっちゃん(5歳6ヶ月)がほんの少しだけど、
ゴボウを食べたよ。
たびたび
南雲先生 ありがとう~~
今日は、主人がお休み。みんなで大掃除
我が家にシャークスチームポータブルがやってきました
家のキッチンの扉や冷蔵庫がみるみるキレイになります!
が、
窓は、
寒さからなのか?あっという間に蒸気が水分に代わり
二度拭きをしないとダメなのが残念
夏だったらいいのかな?
さ~~て
レッツ 大掃除!