南雲先生のゴボウレシピ | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわジャワですラブラブ今日は、「包丁を使わない料理」を

お休みして、他人のレシピをご紹介してみます。

 今日は私が考えたレシピではありません!要注意ヾ(@°▽°@)ノ




先日TVで放送されていた、「ごぼうで若返り」で有名な南雲先生のレシピです。

なんでも、ゴボウに含まれる「サポニン」なる成分が

とっても良いそうで 三十路を過ぎた私に大事な若返り(笑)てなことで

早速作ってみました。



私、もうこれ以上簡単に作れません★ 「包丁を使わない料理」

いやだ!横になっちゃった(笑)

いっつもこうなるの。なんでだろう。。。

首を右に傾けてみてみて( ̄▽+ ̄*)



これ、本当に美味しかった~

太いゴボウを3本ぐらい簡単に食べれちゃうの。


南雲先生 ありがとう音譜



私、もうこれ以上簡単に作れません★ 「包丁を使わない料理」

材料はコレだけ。

作り方も載せておきますね。




お肉は手羽元を使用

酒と醤油で臭みを消して
私、もうこれ以上簡単に作れません★ 「包丁を使わない料理」


ゴボウは乱切りヾ(@^(∞)^@)ノ


包丁使わずに折ってみたけど、なかなか難しかった( ̄▽+ ̄*)

でもね。やっぱり折った方が味がしみたよ。
私、もうこれ以上簡単に作れません★ 「包丁を使わない料理」


鶏を焼き付けるように強火

私、もうこれ以上簡単に作れません★ 「包丁を使わない料理」


水と麺つゆを加えて、ゴボウに味がしみるまで煮ます
私、もうこれ以上簡単に作れません★ 「包丁を使わない料理」

(うちは、余ってた大根もいれちゃった)



んんで、出来上がり。

簡単でしたよ。


次女のんちゃん(1才9ヶ月)もいっぱい食べたし、

なにより、野菜嫌いぱっちゃん(5歳6ヶ月)がほんの少しだけど、

ゴボウを食べたよ。


たびたび

南雲先生 ありがとう~~


今日は、主人がお休み。みんなで大掃除


我が家にシャークスチームポータブルがやってきました

家のキッチンの扉や冷蔵庫がみるみるキレイになります!


が、


窓は、

寒さからなのか?あっという間に蒸気が水分に代わり

二度拭きをしないとダメなのが残念


夏だったらいいのかな?


さ~~て

レッツ 大掃除!