こんにちわ。ジャワです。
今日は、包丁を使いますが、
とっても簡単で、下準備が終われば、放置できるメイン料理。
そうオーブンを使います
オーブンって、とにかく入れておけば放置できるから助かります。
冷蔵庫にある野菜なんでもOK
それに私は豚肩ロース肉を並べて焼き上げました。
豚なら、塩だれで頂いて美味しいし、
梅ダレもOK ゆずコショウにオリーブオイルを混ぜていただくのも美味しいよ。
でも私はポン酢で。 夏はポン酢
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さて、で、こんなかんじです
キャベツがはみ出してます。
この日は、生ハムのクリームパスタのとともに頂きました。
(手前が生ハムのクリームパスタ 奥がオーブン料理)
材料
野菜ならなんでもOK 私はキャベツを使いました
お肉 私は、豚肩ロース肉
ポン酢などお好きなものでお召し上がりください。
作り方とポイント
下準備
・野菜を大きめにカット
・天板を用意、油を薄くひき焦げ付き防止
・200度で余熱開始
1、天板に野菜をひきます。野菜は表面が焦げやすいので、
お肉で表面を覆います。
2、200度前後で15分程度焼きました。
焼き上げりをチェックして焼きが足りなかったらもう少し長い時間焼いてみてくださいね。
簡単で、そのままテーブルにサーブできるし、
ボリューム感満点。
ぱっちゃん(5歳2ヶ月)が
肉しか食べないのを、なんとかしたい。。。。
これ大問題だね(* ̄Oノ ̄*)