こんにちわ。ジャワです。今日はピーマンの1品
乱切りより手でちぎった方がはるかに美味しかった!
包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
______________________________________________________________________________________________
今日は、ピーマンです。手でザクザクちぎってあとは、シラスと
柚子コショウで炒めました。柚子コショウは、今ごろマイブーム(≡^∇^≡)
なお
じゃっかん、 ん? ピーマンちぎれるの?どうやるの?
と疑問に思っていただいた方
ぜひこちら★驚き!正しいピーマンのちぎり方(笑)
これ私はツボ!野菜大好きジャワちゃんにとって、
このピーマンは一人で4個は食べられる勢い!
で、こんな感じ★
材料(大人2人分)
ピーマン3~4個
シラス・・好きなだけ
柚子コショウ・・小さじ1程度(からいのNGな方は少なめに)
水・・大さじ2
作り方はびっくりシンプル
1、ピーマンさんを手でざっくりちぎる
3、シラスさんも投入。(もう好きな量入れてください)
4、柚子コショウとお水を加えて、
全体を大きく混ぜたらフタして2~3分
んんんんで!!出来上がりさ!
柚子コショウやシラスの量によって塩分が異なりますので
調整してくださいね。
私は、コレ。お昼に食べました。
午前は用事でちょっとでかけ、次女のんちゃんは、
ベビーカー内で寝てしまい
とりあえず家へ戻り昼食。
のんちゃんも食べないだろうから、
ちょっとピリ辛が食べたくて作ったの。
これに、残りのご飯と味噌汁で、充分で~す。
では、長女の幼稚園のお迎え準備に入ります。