おっ!ちぎった方がウマ! ピーマンで1品《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです。今日はピーマンの1品

乱切りより手でちぎった方がはるかに美味しかった!


包丁を使わない料理」は

★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。 

最小限の限界を研究したレシピです。


ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓



  読者登録してね

レシピブログに参加中♪  

 

______________________________________________________________________________________________


今日は、ピーマンです。手でザクザクちぎってあとは、シラスと

柚子コショウで炒めました。柚子コショウは、今ごろマイブーム(≡^∇^≡)


なお

じゃっかん、 ん? ピーマンちぎれるの?どうやるの?

と疑問に思っていただいた方

ぜひこちら★驚き!正しいピーマンのちぎり方(笑)


これ私はツボ!野菜大好きジャワちゃんにとって、

このピーマンは一人で4個は食べられる勢い!

で、こんな感じ★


誰でも簡単★「包丁を使わない料理」

材料(大人2人分)

ピーマン3~4個

シラス・・好きなだけ

柚子コショウ・・小さじ1程度(からいのNGな方は少なめに)

水・・大さじ2


作り方はびっくりシンプル音譜


1、ピーマンさんを手でざっくりちぎる


2、フライパンにピーマンさんを投入(油いれませんでした)
誰でも簡単★「包丁を使わない料理」


3、シラスさんも投入。(もう好きな量入れてください)

誰でも簡単★「包丁を使わない料理」



4、柚子コショウとお水を加えて、

全体を大きく混ぜたらフタして2~3分

んんんんで!!出来上がりさ!音譜


誰でも簡単★「包丁を使わない料理」

柚子コショウやシラスの量によって塩分が異なりますので

調整してくださいね。




私は、コレ。お昼に食べました。音譜

午前は用事でちょっとでかけ、次女のんちゃんは、

ベビーカー内で寝てしまい

とりあえず家へ戻り昼食。


のんちゃんも食べないだろうから、

ちょっとピリ辛が食べたくて作ったの。

これに、残りのご飯と味噌汁で、充分で~す。



では、長女の幼稚園のお迎え準備に入ります。