とにかくやってみて! 即席 韓国海苔 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

今日は、簡単にあっという間に韓国のりを作ります!


すっごい簡単で、アホみたいに沢山食べちゃうヾ(@^(∞)^@)ノ

気がつくと、食べちゃう(笑)

みんなが、食べちゃう(笑)


、という事で、「週末の家バルシリーズはお休み」



そして、最近読者になってくださいました方々、本当に本当にありがとうございました。

お礼のメッセージもお送りできず、申し訳なく思ってます。

そして、心から感謝でいっぱいです。

少しでもお役にたてたらな~とがんばってみたいと思いますので、

応援よろしくお願いいたします。






包丁を使わない料理」は

★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。 

最小限の限界を研究したレシピです。


仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、

毎日手をかけてお料理なんてできます~??



私は無理。(きっぱり!)パー



あとは冷蔵庫と相談の上、好み食材を足してみてください。

もちろん、包丁使いたい方は使ってね。

ヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)


ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


 レシピブログにも参加中♪     読者登録してね
 


 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


韓国のりって、実は作れるんですね~

試しに作ったら、めっちゃ美味しい。

そうそう、時間がたったら、べちゃべちゃになっちゃうから、早く食べてね




究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」


材料

海苔

ゴマ油





作り方はびっくりシンプル



1、お皿の上で乗りを上記写真の大きさにちぎる



2、海苔にゴマ油をちーっと回しかけ



3、塩をパラパラふる





んんんんんで



できた((((((ノ゚⊿゚)ノ

もう、分量なんて、おまかせしますニコニコ





ゴマ油はホントにちょっとでいいと思います。

べチャっとなっちゃうしね。





もう、とにかく食べてみて!o(〃^▽^〃)o




究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

ひとりじめする、次女のんちゃん(1才8ヶ月)女児 乱暴者 あわて者 愛嬌たっぷり 

パワーたっぷり




では良い週末を~


あっそうそう

11月20日に第一回目のワイン教室を行います

その原稿をここ2日で書いてました(^^)

主人が帰宅後2時間ぐらいつきあってくれて、原稿に赤字を入れてくれたり

集客方法までも伝授してくれました


本当にありがとう。

楽しいものに出来たらいいな~


私はもう、これ以上簡単には作れません★ 「包丁を使わない料理」-2012111008050000.jpg
これがテキスト原稿のラフ。赤字いっぱいです(笑)