今日は、簡単にあっという間に韓国のりを作ります!
すっごい簡単で、アホみたいに沢山食べちゃうヾ(@^(∞)^@)ノ
気がつくと、食べちゃう(笑)
みんなが、食べちゃう(笑)
、という事で、「週末の家バルシリーズはお休み」
そして、最近読者になってくださいました方々、本当に本当にありがとうございました。
お礼のメッセージもお送りできず、申し訳なく思ってます。
そして、心から感謝でいっぱいです。
少しでもお役にたてたらな~とがんばってみたいと思いますので、
応援よろしくお願いいたします。
包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
毎日手をかけてお料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
あとは冷蔵庫と相談の上、好み食材を足してみてください。
もちろん、包丁使いたい方は使ってね。
ヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
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韓国のりって、実は作れるんですね~
試しに作ったら、めっちゃ美味しい。
そうそう、時間がたったら、べちゃべちゃになっちゃうから、早く食べてね
材料
海苔
ゴマ油
塩
作り方はびっくりシンプル
1、お皿の上で乗りを上記写真の大きさにちぎる
2、海苔にゴマ油をちーっと回しかけ
3、塩をパラパラふる
んんんんんで
できた((((((ノ゚⊿゚)ノ
もう、分量なんて、おまかせします
ゴマ油はホントにちょっとでいいと思います。
べチャっとなっちゃうしね。
もう、とにかく食べてみて!o(〃^▽^〃)o
ひとりじめする、次女のんちゃん(1才8ヶ月)女児 乱暴者 あわて者 愛嬌たっぷり
パワーたっぷり
では良い週末を~
あっそうそう
11月20日に第一回目のワイン教室を行います
その原稿をここ2日で書いてました(^^)
主人が帰宅後2時間ぐらいつきあってくれて、原稿に赤字を入れてくれたり
集客方法までも伝授してくれました
本当にありがとう。
楽しいものに出来たらいいな~