豆サラダ★柚子コショウドレッシング 火も包丁もいりません 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

今日は、お肉料理/お魚の付け合せにもOK音譜

朝食のトーストとともにも・パスタとともにOK

の豆のサラダ★ マスタードではなくて、柚子コショウを使ってみました。




コメント欄。ワイン試験勉強のため、しばらく閉じますね。

今までコメントを沢山くださって、本当にありがとうございます。


「包丁を使わない料理」は

★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。 

最小限の限界を研究したレシピです。


仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、

手をかけて毎日お料理なんてできます~??

私は無理。(きっぱり!)パー



だから、毎日のご飯は、簡単手間いらずで美味しいのが一番。

あとは冷蔵庫とご相談の上、お好み食材を足してみてください。

もちろん、包丁使いたい方は使ってね。

ちょっとヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)

毎日のお料理をわずかに楽しもう!では~ レッツ クッキング。


ぜひぜひポチ。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓

読者登録してね

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



こんにちわ。ジャワです。

柚子コショウが決めての豆のサラダ


これ、うちのバアバが味見してくれたんだけど、

「うん。美味しい!これなら、和洋なんでもあうんじゃない?」と言ってくれました



そんなこんなで、これです。


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

(↑こんな風に盛り付けすれば、あとは空いているスペースに

パスタやトースト またはお肉料理なんかもOK)



究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」
究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」



材料

茹でミックスビーンズ・・・お好みの量

茹でコーン(缶詰)・・・・・お好みの量

(私は、ミックスビーンズとコーンを1対1にしてみました)


インゲン

(この日はインゲンをトースターで焼いて入れてみました)


★レモン汁(なければお酢)・・・小さじ2

★オリーブオイル・・・・小さじ1

★柚子コショウ・・・・・小さじ1/4



作り方も至ってシンプル音譜


この日はインゲンをトースターで焼いて、

キッチンバサミで短くカットしていれした。


1、★の調味料は全部まぜておく


2、ミックスビーンズとコーンに(1)を混ぜ合わせてできた!!

オーマイガッ

簡単!(≡^∇^≡)


インゲンをいれなくても美味かったですよ。

インゲンを入れなければ、火も包丁もいらないから、とってもラク★




では、

今日も、長女(ぱっちゃん5歳2ヶ月)のイングリッシュスクールに

行ってまいりま~す。