今日は、お肉料理/お魚の付け合せにもOK
朝食のトーストとともにも・パスタとともにOK
の豆のサラダ★ マスタードではなくて、柚子コショウを使ってみました。
コメント欄。ワイン試験勉強のため、しばらく閉じますね。
今までコメントを沢山くださって、本当にありがとうございます。
「包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
手をかけて毎日お料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
だから、毎日のご飯は、簡単手間いらずで美味しいのが一番。
あとは冷蔵庫とご相談の上、お好み食材を足してみてください。
もちろん、包丁使いたい方は使ってね。
ちょっとヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
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こんにちわ。ジャワです。
柚子コショウが決めての豆のサラダ
これ、うちのバアバが味見してくれたんだけど、
「うん。美味しい!これなら、和洋なんでもあうんじゃない?」と言ってくれました
そんなこんなで、これです。
(↑こんな風に盛り付けすれば、あとは空いているスペースに
パスタやトースト またはお肉料理なんかもOK)
茹でミックスビーンズ・・・お好みの量
茹でコーン(缶詰)・・・・・お好みの量
(私は、ミックスビーンズとコーンを1対1にしてみました)
インゲン
(この日はインゲンをトースターで焼いて入れてみました)
★レモン汁(なければお酢)・・・小さじ2
★オリーブオイル・・・・小さじ1
★柚子コショウ・・・・・小さじ1/4
作り方も至ってシンプル
この日はインゲンをトースターで焼いて、
キッチンバサミで短くカットしていれした。
1、★の調味料は全部まぜておく
2、ミックスビーンズとコーンに(1)を混ぜ合わせてできた!!
オーマイガッ
簡単!(≡^∇^≡)
インゲンをいれなくても美味かったですよ。
インゲンを入れなければ、火も包丁もいらないから、とってもラク★
では、
今日も、長女(ぱっちゃん5歳2ヶ月)のイングリッシュスクールに
行ってまいりま~す。