こんにちわ。ジャワです。
一昨日の雪はすごかったですね。
浦安近くにある実家に遊びにいっていたのですが、
吹雪と
私のヒール
レインカバーなしのベビーカーと
そもそも雪道ベビーカーはナイナイ!
との事で、延泊し、
昨日無事自宅に戻ってきましたわ~。
ふ~。
ここ最近よく雪で足止めくらうわ。
でもね
そうそう、大人一人なら、
まあなんとかなる事が多いんですよ(うんうん。たぶん。)
5歳と1歳つれて
荷物かかえて
ムリっしょ??
ねええ???(* ̄Oノ ̄*)
おかしな事になるわよね。
ムリすると、
おかしいな事になるよね?(しつこい私)
まあ、そんなこんな3連休です。
そして、みなさん、コメントいただき、本当に
ありがとうございます。
ぐすん。うれしいです。とっても。
涙でそうになりました。
ありがとう。 みなさん。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
そんな今日は、
「火も包丁も使わずシャケの竜田揚げつくってみました」
包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限
最小限の限界を研究したレシピです
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
毎日手をかけてお料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
あとは好み食材を足してみてください。
もちろん、包丁使いたい方は使ってね。
ヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
___________________________________________________________________________
これ、
レンチンだけで、なんとシャケの竜田揚げが
簡単に作れちゃうんですよ!!!
前代未聞( ̄▽+ ̄*)いえい!
いろいろなレシピサイトを調べてもまだありませんでした★
さて、まあ、とにかくこんなかんじ。
こんな風に、レンチンだけで、
揚げた感じになりまする。
それを、
お弁当にしてみました。
レンチン3分で完成 もちろん包丁不要
材料(シャケ1切れ分)
シャケ・・・1切れ
★醤油と酒・・各小さじ2
片栗粉・・・適宜
作り方も至ってシンプル
1、シャケをキッチンバサミで4等分にカット
(シャケは骨を取り除きますが、
カット後の方が骨が短くなって抜きやすいの。
骨を包丁でカットはけっこう大変。
まさにキッチンバサミがオススメです)
2、ビニールにシャケと★の調味料を加え、
10分ほど置く。
(写真は解りやすいようにボールに入れてます)
3、(2)に片栗粉を薄く全体にまぶします。
4、クッキングシートを敷いたお皿に
シャケ同士がくっつかない様に並べて
レンチン3分(550ワット)
で、できたよ!ヾ(@^(∞)^@)ノ
こんな風にできるの不思議ですよね~
これを水で薄めたポン酢につけたりすれば、
南蛮漬けにもなるよね。
ぜひ!試してみて~。
では、今日は、これから、長女の幼稚園の
保護者会
たぶん来月のお遊戯会の衣装の打合せ
あんまり得意じゃないのよね。
裁縫。
くくくく~~(w_-;
しかたない。がんばる。