今日は、ヒジキの煮物です。
なんと材料を入れたらレンチン3分で完成しちゃう優れもの。
お弁当に入れたり、朝ごはんにもOKだよ。
「包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限のレシピ。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
手をかけて毎日お料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
あとは冷蔵庫とご相談の上、お好み食材を足してみてください。
包丁使いたい方は使ってね。
ちょっとヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
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こんにちわ。ジャワです。
今日は、レンチン3分で出来るヒジキの煮物(わお~~)
以前にも作ったヒジキの煮物をより簡単に美味しくするため
ちょっと改良したのが、今回のものとなります。
とにかく、びっくり
簡単 早い 美味しい
この日は先日のお弁当の付け合せとして登場しました。
材料
ヒジキ(乾燥)生でもOK・・・乾燥時大さじ3(約10g)
水煮大豆・・・・・・・・・・・・・大さじ3(約40~50g)
スライス干しシイタケ・・・・・大さじ1(約1グラム)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
麺つゆ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
(必要なのはコレだけ)
作り方はびっくりびっくり
1、耐熱容器(フタができるもの)に、
材料をぜ~~~~~んぶいれたら、レンジで3分チン。
のち、放置2分。
んで、
できちったヾ(@°▽°@)ノ きゃっ
次の日食べてもOK
やっぱり煮物なので、少し味がしみるまで置いておくと、さらに美味しいよ。
では、今日は久しぶりのママ友会わずに、自宅待機。
長女のお迎えまでの自宅待機。
信じられない事に次女が寝たから、それ今だ!とパソコンにむかっちょります。
では素敵な1週間をお過ごしください。