トマトのアヒージョ《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

コメント欄。ワイン試験勉強のため、しばらく閉じますね。

今までコメントを沢山くださって、本当にありがとうございます。

また、最近なかなかお料理ブログを更新できなくてごめんなさい。



「包丁を使わない料理」は

★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。 

最小限の限界を研究したレシピです。


仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、

手をかけて毎日お料理なんてできます~??

私は無理。(きっぱり!)パー



だから、毎日のご飯は、簡単手間いらずで美味しいのが一番。

あとは冷蔵庫とご相談の上、お好み食材を足してみてください。

もちろん、包丁使いたい方は使ってね。

ちょっとヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)

毎日のお料理をわずかに楽しもう!では~ レッツ クッキング。


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以前、エビのアヒージョを作ったら、簡単でとっても美味しかったので

今日は

本格カレーの付け合せにトマトで作ってみました。


なお

アヒージョとは、ニンニク風味をきかせたオリーブオイル煮といったところ

スペインの代表的な食べ物です。




究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」
(パセリは香と色味の為にいれました。ちょっとオイリーなのでお嫌いな方は入れないでね)



材料(いい加減な分量でごめんなちゃい)

にんにく・・・・1片

プチトマト・・・適宜

オリーブオイル・・適宜

塩・・・・・・・・・・・・適宜


作り方もとってもシンプル


1、ニンニクは、皮ごとレンチン40秒。

すると、皮はツルンとむけます。

皮をむいたニンニクはオリーブオイルがまだぬるいうちに加え

しばしこのまま待つこと弱火で3分ほど。

ここまできたら、ニンニクは取り除いてもOK。

お好きな方はそのまま入れておいてください。
究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」


2、そこへプチトマトを加えます。

表皮が割れるぐらいになったら、パセリを加え塩で味を調整したら

出来上がり。


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」



今ママ友のまゆちゃんが家に遊びにきてくれてます。

今後のワイン教室オープンにむけての話など

楽しい話で盛り上がりすぎ(^^)


やっぱ、いいよね。こういう話。

では~