今日も だんだん、下の娘のんちゃん(1歳)が早くもお昼寝をしなくなってきて・・・
なかなかお料理ブログがアップできなくなってきてしまいました。。。
今は、子育てこそが、私の仕事。
無理のない範囲で、更新していきたいと思いますので、
応援よろしくお願いいたします
今日は、
次回3月の「子供とつくろ★お料理教室でのメニュー◆雑穀のスティックブリトー」の試作でつくった雑穀を使ってハンバーグを作ってみました。
まずは、
単純に、ハンバーグの種に雑穀を同体積加え、試作。
(タマネギをみじん切りし、ゆでた雑穀とまぜ、いためる)
タマネギのみじん切り~~。初めて出てきましたね。このフレーズ(≡^∇^≡)
これが、また、
かなり美味しかった
とってもフワフワに仕上がるんです。
お肉の食感プラス雑穀のモチモチ感とボリュームで、
かなりの満足感が得られました。
主人は、まったくこの雑穀の存在に気がつかず!「おう、フワフワだね~」
なんていって、軽くペロリ。
ちょっと体重が気になる方などには、超オススメですね。
ちなみに、私の短大時代の卒業論文は「リバウンド0完璧なダイエット」「ダイエットの正しい方法」についてで、
3年かけて12キロの減量に成功! いえい!
そして、現在もその体重をキープ。
妊娠前、妊娠後かわらぬ体重を維持しております!
こんど、このダイエット方法も書いていきますね。
ポイントは、1ヶ月に0.5キロ以上落としちゃいけない事!なんですよ。
ながーい期間かけてするダイエットなんです(‐^▽^‐)
では、、またあ~~